Nach einer zweiwöchigen Pause, da das Spiel gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim verlegt wurde, traf die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 1 am vergangenen Samstag, dem 12.10.24, auf die HSG Trifels. Die Schützlinge von Patrick Krüger mussten vor heimischem Publikum ohne Trainerin Kristina Strey (krankheitsbedingt) und Marisa Teixeira Araújo (berufsbedingt) antreten. Trotz dieser Ausfälle hatte das Team ausreichend Zeit, sich auf das Spiel vorzubereiten, da man den Gegner aus der letzten Pfalzliga-Saison gut kannte. Nach den emotionalen Spielen der vergangenen Wochen wollte die Mannschaft in dieser Begegnung Ruhe bewahren und dem heimischen Publikum einen sicheren Sieg bescheren.

Zu Beginn fiel die FSG kurzzeitig in alte Muster zurück und startete hektisch, was zu einem frühen Rückstand führte. Die Spielerinnen fingen sich jedoch schnell und konnten durch Tore von Miriam Schoeneich und Lavina Steiner mit 3:1 in der 7. Minute in Führung gehen. Immer wieder gelang es dem Team, den Vorsprung in kleinen Etappen auszubauen, so zum Beispiel durch Julia Seitz zum 7:3 in der 12. Minute. Doch die HSG Trifels gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich auf 10:9 in der 19. Minute heran. Cira Flammann setzte immer wieder wichtige Akzente und verhalf sowohl ihren Mitspielerinnen als auch sich selbst zu einfachen Toren, sodass die FSG mit einem 17:13 in die Halbzeit ging. Auffällig in der ersten Hälfte war die ungewöhnlich hohe Anzahl an Siebenmetern – insgesamt wurden 13 Strafwürfe (6/7) gegeben.

In der zweiten Halbzeit legte die FSG nochmals nach. Durch Tore von Julia Jost und Paula Hack konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Auch die Abwehr wurde stabiler und ließ vor allem weniger einfache Siebenmetertore zu. Dies ermöglichte es der Mannschaft, durch schnelle Angriffe über die erste Welle zu weiteren einfachen Toren zu kommen und sicherte sich am Ende einen souveränen 34:24-Sieg.

Besonders bemerkenswert vor allem in der zweiten Partie war die Ruhe im Angriffsspiel der FSG, die den Ball immer wieder geduldig durch die Reihen laufen ließ und auf die freien Räume wartete, um sichere Abschlüsse zu erzielen. Hervorzuheben ist auch Torhüterin Antonia Soffel, die zwei Siebenmeter entschärfen konnte und immer wieder die Abwehr stabilisierte. Insgesamt zeigte die Mannschaft von Krüger und Strey starke Nerven in einem sehr körperlichen Spiel und überzeugte sowohl durch eine geschlossene Abwehrleistung als auch durch ihre Cleverness. Im gesamten Spiel vergab Schiedsrichter Janssen 23 Siebenmeter. Paula Hack und Julia Seitz blieben am Siebenmeterpunkt souverän und verwandelten alle 13 Strafwürfe für ihre Mannschaft.

Somit kann die Mannschaft aus Kaiserslautern/Dansenberg beruhigt in die zweiwöchige Pause als Tabellenführer gehen. Das nächste Spiel erwartet die Damen am 3.11.24 in der Löwensteinhalle gegen Landau/Land 2 um 16 Uhr. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche mitreisende Fans freuen.

Es spielten für die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 1:

Antonia Soffel (Tor), Emilia Schreiner (Tor), Anna-Lena Flammann (3), Cira Flammann (3), Miriam Schoeneich (3), Victoria Bronevski (1), Rabea Breininger (2), Julia Jost (3), Lavinia Steiner (4), Paula Hack (13), Julia Seitz (2), Ann-Sophie Eggers, Chantal Martin