Die neugegr?ndete MSG startete am vergangenen Samstag, den 12.09.15, unter Leitung von Trainer Harald Jungmann in die Verbandsligasaison 2015/16. Nach einer intensiven Vorbereitung mit guten Testspielergebnissen kam die zweite Mannschaft der VTV Mundenheim zum Saisonauftakt in die Barbarossahalle.

Die MSG hatte sich viel vorgenommen und legte gut los. Die Abwehr stand sehr stabil und war weitestgehend pr?sent, Knut Huber im Tor hielt in der Anfangsphase einige B?lle, sodass die MSG zu ihrem schnellen Umschaltspiel nach vorne kam und oft durch Tempogegenst??e zum Torerfolg kam.

Leider wurden in dieser Phase zu viele freie B?lle verworfen, die MSG ging mit einer 4-Tore-F?hrung (14:10) in die Pause.

Nach der Halbzeit lief zun?chst alles wie in Durchgang eins. Nach 38 Minuten sah Torj?ger Nils Bechtel aufgrund der dritten 2-Minuten-Zeitstrafe die rote Karte. In der Folge kamen die tapfer k?mpfenden Mundenheimer Tor um Tor heran. Die Hereinnahme von Timo Neumann im Tor brachte frischen Schwung in die Mannschaft, mit einigen starken Paraden zog er den Angreifern der VTV den Zahn. Vorne trafen Dominik Blauth aus spitzem Winkel und Dennis Reis immer wieder.

Am Ende stand ein unter dem Strich verdienter 26:25-Sieg f?r die MSG zu Buche, jedoch zeigte die junge Mannschaft der Mundenheimer durchaus, was in ihnen steckt.

Spielverlauf: 2:0, 7:4, 13:9, 13:9, 14:10 (Halbzeit), 16:13, 20:16, 22:21, 25:23, 26:25 (Ende)

Es spielten:

Im Tor: Knut Huber, Timo Neumann

Im Feld: Dennis Reis 3, Nils Bechtel 4/3, Dominik Blauth 9, Daniel Martin 3, Marc Reis 1, Tommy Brosig 4/1, Manuel Mayer 2, Marc Zimmer, Tobias Laubscher, Daniel Kettenring, Tim Bechtel, Thomas Keilhauer.

Am kommenden Samstag, den 19.09.15, spielt die MSG um 20 Uhr im Dahner Schulzentrum gegen den TV Dahn. Der TVD kam beim Saisonauftakt bei der zweiten Mannschaft des TuS Dansenberg mit 31:15 unter die R?der und brennt nun auf Wiedergutmachung. Die Mannschaft w?rde sich ?ber einige MSG-Zuschauer beim schweren Ausw?rtsspiel in Dahn freuen!