Am vergangenen Samstag reiste unsere zweite Mannschaft nach Bad D?rkheim um beim Schlusslicht der Tabelle, der SKG Grethen anzutreten. Das Ziel nach einer intensiven Trainingswoche war klar: ein Sieg muss auf dem Konto der lautrer Jungs verbucht werden.

IMG-20151128-WA0007Mit einer ungewohnten drei-drei Abwehrformation startete man in das Spiel. Nachdem die Hausherren im ersten Angriff daran scheiterten, h?tte man denken k?nnen, genau die richtige Taktik gew?hlt zu haben. Doch im Folgenden wurde man eines Besseren belehrt und Grethen lie? erkennen, dass sie nicht das erste Mal gegen eine solche Abwehr spielten.

Nach vielen Schwierigkeiten in der Abstimmung, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, ?nderte man seitens der MSG zu einer f?nf-null (Zeitstrafe), beziehungsweise sechs-null Formation.

So konnte der R?ckstand bis zur Halbzeit auf ein 16:15 verk?rzt werden, da man im Angriff gr??tenteils die eigenen Chancen nutzte.

In der Pause schworen sich die Jungs aus Kaiserslautern ein, um endlich wieder die eigenen St?rken auszuspielen und sich nicht mehr dem langsamen und schwachen Spiel der Hausherren anzupassen.

IMG-20151128-WA0006Der zweite Durchgang wurde zunehmend schneller und rauer, jedoch schien es, dass die MSG das Momentum auf ihrer Seite hatte. Im Folgenden konnten Spielz?ge, beziehungsweise einfachste Lauft?uschungen angebracht werden, die ein ums andere Mal zum Durchbruch in der gegnerischen Abwehr f?hrten. Trotzdem, dass man f?r kurze Zeit gegen 3 Feldspieler auf grethener Seite spielte, wusste die MSG nicht, sich entscheidend abzusetzen. Jedoch zog sich das Remis ?ber gro?e Strecken der zweiten Halbzeit.

Gebremst von umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichters und Uneinigkeit der MSG- Spieler untereinander, verlor man den Kopf und konnte B?lle, die Dominik Forster und Jan Ruby vor der eigenen Torlinie entsch?rften, leider vorne nicht in Tore umwandeln.

Die SKG aus Grethen erkannte ihren Vorteil und konnte, angespornt von einer roten Karte

(dritte Zeitstrafe) gegen Patrick Kr?ger, die entscheidenden Z?hler machen.

Durch letztendlich mangelnde Konzentration erzielte die MSG keine Tore mehr und verlor das Spiel sowohl im Kopf, als auch auf dem Platz.

Ein ungew?hnlich hartes Foul in der letzten Minute an Eugen Kamyschnikow, der im Gegensto? von hinten brutal zu Fall gebracht wurde, ahndete der Schiedsrichter nicht, wie dem Regelwerk entsprechend, mit einer roten Karte und setzte somit der 28:26 Niederlage die traurige Spitze auf.

Fassungslos dar?ber, dass man dieses Spiel gegen einen eigentlich k?rperlich und handballerisch unterlegenen Gegner verschenkt hat, startet die MSG in die neue Trainingswoche auf der Suche nach dem Qu?ntchen Coolness, um die eigenen F?higkeiten im n?chsten Spiel ?ber 60 Minuten abzurufen und endlich wieder Punkte auf dem eigenen Konto zu verbuchen.

Spielfilm: 4:4 ? 9:5 ? 14:9 ? 15:15 ? 16:15 (Halbzeit) ? 19:15 ? 21:19 ? 22:22 ? 26:26 ?

28:26 (Endstand)