Zweites Ausw?rtsspiel, zweite Niederlage

Am vergangenen Samstag musste die MSG die Reise zum TV Edigheim antreten. Der TVE hatte aus den ersten beiden Spiel nur einen Punkt holen k?nnen, die MSG hatte durch den Erfolg gegen die TG Oggersheim zwei Punkte auf der Habenseite.

Bis auf Tim Bechtel, f?r den S?nke Schilling in den Kader r?ckte, standen Trainer Mirko Schwarz alle Spieler zur Verf?gung.

Kapit?n Nils Bechtel erzielte den ersten Treffer der Partie per Siebenmeter, im Gegenzug war es Ralf Scheuer, der seit Jahren beste Edigheimer, der aus dem R?ckraum ausgleichen konnte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Kreisl?ufer Daniel Martin markierte das 5:5 in der 13. Spielminute.

Durch drei Tore in Folge konnte sich der TV Edigheim in den n?chsten drei Minuten etwas absetzen, die MSG k?mpfte sich jedoch wieder heran, Nils Bechtel traf nach einer tollen Einzelleistung zum 9:10 aus Sicht der MSG.

Kurz vor der Pause war es wiederum Torj?ger Bechtel, der die Chance zum Ausgleich hatte. Er scheiterte jedoch per Siebenmeter am Tormann der Heim-Sieben. In die Halbzeitpause ging die Mannschaft von Mirko Schwarz mit einem 11:9-R?ckstand.

Der zweite Spielabschnitt begann spektakul?r. Tormann Knut Huber kam f?r Timo Neumann in die Partie und machte direkt mit einer sensationellen Parade mit dem Fu? auf sich aufmerksam.

Bechtel erzielte im Anschluss den Anschlusstreffer per Siebenmeter. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff holte der Edigheimer Linksau?en Andreas Unold den jungen Christoph Krick im Gegensto? von den Beinen und sah daf?r v?llig zurecht die rote Karte. Den f?lligen Strafwurf verwandelte Nils Bechtel erneut sicher zum Ausgleich. Sp?testens jetzt war die Stimmung in der Halle deutlich aufgeheizt.

Das Spiel schien sich nun zu Gunsten der ganz in wei? gekleideten Lauterer zu drehen, sp?testens als Christoph Krick von rechtsau?en staubtrocken ins kurze Eck abschloss und die einigen mitgereisten MSG-Fans nun lautstark jubelten, waren die n?chsten zwei Punkte

sp?rbar nah.
Die Vorderpf?lzer hatten jedoch was dagegen, ?bernahmen wieder die Kontrolle ?ber die Partie und gingen ihrerseits mit 17:16 in F?hrung. Die MSG spielte in dieser Phase keinen schlechten Handball, vergab jedoch mehrere freie B?lle kl?glich. Mohamed Samet sah beim Stand von 17:21 aus Sicht der Lauterer die rote Karte aufgrund der dritten Zeitstrafe, die Niederlage war besiegelt.

Am Ende verliert die MSG mit 22:20 und muss damit schon die zweite Saisonniederlage einstecken.

Weiter geht es am Samstag um 19:30 Uhr im Schulzentrum Nord gegen den noch ungeschlagenen Aufsteiger TV Offenbach 2, der Vorbericht dazu folgt gegen Ende der Woche.