MSG erk?mpft sich zwei Punkte

Am vergangenen Samstag kam mit dem TV Offenbach 2 ein ?u?erst ambitionierter Aufsteiger zur MSG. Das Spiel wurde jedoch nicht im Kaiserslauterer Schulzentrum Nord angepfiffen, sondern musste aufgrund eines Wasserschadens in der Bruchwiesenhalle in Waldfischbach ausgetragen werden.

MSG-Trainer Mirko Schwarz konnte personell aus dem Vollen sch?pfen und begann mit seiner nominell st?rksten Aufstellung (T. Bechtel, N. Bechtel, Keilhauer, R?sler, Krick, Martin). Im Tor durfte dieses Mal Knut Huber beginnen.

Die Roten aus der Barbarossastadt wollten die bittere Niederlage in Edigheim (20:22) vom Wochenende zuvor vergessen machen und starteten dementsprechend energisch in die Partie, Nicolas R?sler besorgte die 1:0-F?hrung mit einer sch?nen Einzelaktion.
Die in dieser Saison so starke 6:0-Abwehr blieb jedoch am Anfang etwas zu passiv, was besonders der torgef?hrliche Halblinke des TVO, Peter Steuer, des ?fteren ausnutzen konnte. Nach sechs Minuten traf Steuer zum 3:4 aus Sicht der MSG.
In der Folge wurde die MSG jedoch st?rker und ging aufgrund eines 4:0-Laufs durch jeweils zwei Tore von Nils Bechtel und Thomas Keilhauer mit 7:4 in F?hrung, die Schwarz-Sieben schien die Begegnung nun im Griff zu haben. Wieder war es jedoch die zu passive Deckung, die den Offenbachern zu viele leichte Tore aus dem R?ckraum gew?hrte. So konnte der TVO nach 17 Minuten zum 9:9 ausgleichen.
?ber 12:12 und 13:15 ging es f?r die MSG mit einem verdienten 14:16-R?ckstand in die Halbzeitpause.

Trainer Mirko Schwarz stellte taktisch um und ordnete eine offensive Deckung gegen Peter Steuer, der in der ersten Halbzeit sechs Mal erfolgreich war, an. Auch die Kabinenansprache schien nun zu wirken, die Kaiserslauterer zeigten eine v?llig ver?nderte K?rpersprache und Einstellung.

Schnell konnte man den R?ckstand aufholen, in der 35. Spielminute glich Kapit?n Nils Bechtel zum 17:17 aus.
Durch Unkonzentriertheiten im Angriff und einigen ?berhasteten Abschl?ssen zog der TVO wieder davon und konnte sich auf 18:21 (41. Minute) aus Sicht der MSG absetzen, was die MSG jedoch wieder mit einem 3:0-Lauf und einem gehaltenen Siebenmeter von Timo Neumann, der zur zweiten Halbzeit kam und eine gute Partie machte, ihrerseits egalisierte.
In der 51. Spielminute stand es 24:24, es war ein komplett offenes Spiel. Nils Bechtel, zurzeit bester Torsch?tze der Verbandsliga, erzielte drei Treffer in Folge, ehe er sich nach einem Foul im Gegensto? an Daniel Meyer eine rote Karte abholte. Der TVO schnupperte nochmal am Punktgewinn, Nicolas R?sler traf jedoch 90 Sekunden vor dem Abpfiff zum 29:27. Als Timo Neumann danach einen komplett freien Ball von rechtsau?en hielt, war der zweite Saisonsieg perfekt. Daniel Kettering setzte 20 Sekunden vor Schluss mit dem 30:27 den Deckel drauf.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewinnen die Kaiserslauterer letztendlich verdient gegen den Aufsteiger aus Offenbach, der sich allerdings bravour?s schlug. Entscheidend waren die ver?nderte Einstellung und K?rpersprache in der zweiten Halbzeit und die offensive Deckung gegen Peter Steuer.

Thomas Keilhauer zeigte im Angriff seine beste Saisonleistung, erzielte f?nf Tore bei f?nf Versuchen und setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene. Auch Nils Bechtel war mit seinen elf Treffern wieder einmal ma?geblich am Sieg beteiligt und auch der junge Neuzugang Nicolas R?sler deutete nach seiner durchwachsenen Leistung in Edigheim eine Woche zuvor gegen den TV Offenbach mit vier Treffern sein Potenzial wieder an.