MSG I verliert beim Aufsteiger

Am vergangenen Sonntag musste die MSG um Trainer Mirko Schwarz zum TuS Neuhofen, seines Zeichens souver?ner Meister und damit Aufsteiger der letztj?hrigen A-Klasse, reisen.
Der TuS war vor Spielbeginn noch punktlos, hielt in seinen Partien zuvor gegen gute Gegner jedoch stets mit und war daher ein brandgef?hrlicher Gegner.

Die MSG kam in einer zerfahrenen Anfangsphase besser in die Partie. Kreisl?ufer Daniel Martin traf in der 4. Spielminute zum 1:0. Die Abwehr stand in den ersten Minuten gut, die seitliche Bewegung im Abwehrverbund, die n?tige Grundaggressivit?t und auch das Blockverhalten stimmten. Die W?rfe, die trotzdem auf das Tor kamen, parierte Tormann Knut Huber sicher.

Nach vorne rollte der MSG-Express, Linksau?en Eugen Kamyschnikow vollendete einen erweiterten Gegensto? sicher zum 4:0. Neuhofen kam jetzt besser in die Partie, auch weil sie ihre zu Beginn sp?rbare Nervosit?t ablegten und weniger technische Fehler produzierten.

Die Lauterer, ganz in wei? gekleidet, hatten die Begegnung trotzdem unter Kontrolle, Mohamed Samet traf von rechtsau?en zum 8:4 (13. Minute).
In der Folge zeichnete sich jedoch ein ?hnliches Bild ab wie in den letzten Partien. Die Abwehr wurde nachl?ssiger, zwei unn?tige Zeitstrafen schw?chten die Mannschaft und vor allem im Angriff wurden zu viele freie Torchancen nicht verwertet und zu viele technische Fehler und Ballverluste produziert. Man gab dem TuS Neuhofen leichtfertig die Chance ins Spiel zu kommen, welche der Aufsteiger nutzte. In die Pause ging die MSG mit einer F?hrung von nur zwei Toren (12:10), welche aufgrund der spielerischen ?berlegenheit normalerweise h?tte h?her ausfallen m?ssen.

Der TuS Neuhofen kam besser aus der Kabine und konnte innerhalb kurzer Zeit ausgleichen, kurz darauf sogar mit 14:13 in F?hrung gehen. Der tapfer k?mpfende Aufsteiger witterte die Chance, vor heimischem Publikum die ersten zwei Punkte der Saison gegen eine sichtbar angeschlagene MSG zu ergattern.
Trotzdem gaben die Lauterer Handballer nicht auf und zeigten eine gute Moral. In den folgenden Minuten ging es hin und her, es entwickelte sich ein schnelles Spiel.

Tim Bechtel besorgte die 17:16-F?hrung f?r die MSG, welche Daniel Winkler vom TuS per Siebenmeter egalisieren konnte. Der quirlige Neuhofener Rechtsau?en Jens Dreyer erzielte kurz darauf die erneute F?hrung f?r den TuS.

In den n?chsten Minuten wurde die MSG st?rker, die Abwehr stand gut und nach vorne zeigte die Mannschaft von Mirko Schwarz ein schnelles Umschaltspiel, Tim Bechtel traf von der Mittellinie ins leere Tor zur 23:20-F?hrung. Kurz darauf ergab sich die M?glichtkeit zum n?chsten Gegensto?, welcher wohl die Entscheidung der Partie gewesen w?re. Es kam jedoch anders, ein haarstr?ubendes Missverst?ndnis zwischen Mohamed Samet und Tim Bechtel f?hrte zum Ballverlust, daraufhin war es wieder Jens Dreyer, der zum 23:21 (50. Spielminute) aus MSG-Sicht verk?rzen konnte.

Der TuS zeigte in er Schlussphase einen starken Willen und drehte die Partie zu seinen Gunsten. Der in der Schlussphase starke R?ckraumspieler Marc-Andr? Maier entschied 30 Sekunder vor Schluss die Partie mit seinem Treffer zum 25:24, die MSG vergab die Chance zum Unentschieden durch einen fahrl?ssigen Ballverlust.

Insgesamt geht der Sieg f?r den TuS aufgrund einer starken k?mpferischen Leistung in Ordnung. Die MSG erzielte gegen einen Aufsteiger nur 24 Tore, was einfach zu wenig ist, um ein Spiel zu gewinnen. Die teilweise eklatante Chancenverwertung zieht sich bislang wie ein roter Faden durch die gesamte Saison.

Besser machen kann es die MSG schon am kommenden Samstag. Mit dem TV W?rth II kommt der punktlose Tabellenletzte ins Schulzentrum S?d, Anpfiff ist um 19:30.