MSG I mit starker Leistung in Friesenheim

Am vergangenen Sonntag musste die Mannschaft von Trainer Mirko Schwarz zur erfahrenen TSG Friesenheim 3 reisen. Man war vor den Eulen gewarnt, da man in der Vergangenheit durchaus schon ?fter Probleme mit dieser Mannschaft, die in Ihrem Kern schon seit einigen Jahren zusammenspielt und f?r Spielwitz und Abgebr?htheit steht, hatte.

Die Eulen wollten die Kreise des in den letzten Wochen b?renstarken MSG-Kapit?ns Nils Bechtel weitgehend einengen und nahmen ihn mit Anpfiff der Partie in Manndeckung.

Im F?nf-gegen-F?nf bot sich der MSG damit viel Platz, den Thomas Keilhauer nach 25 Sekunden zum ersten Mal zu nutzen wusste und zur 1:0-F?hrung einnetzte.

Die Lauterer Spielgemeinschaft machte einen konzentrierten und motivierten Eindruck, konnte sich jedoch zun?chst nicht absetzen. Im Angriff machte man in der Anfangsphase, trotz der kurzen Deckung gegen Nils Bechtel, vieles richtig. In der Abwehr schlich sich allerdings so mancher Fehler ein, gerade der genialen Achse Rebholz-Spettmann wurde zu wenig Gegenwehr geboten, sodass die beiden Routiniers teilweise problemlos ihr gewohntes Sperre-Absetzen-Spiel aufziehen konnten.

Nach gut 18 gespielten Minuten traf TSG-Linksau?en Sven Danielowitz spektakul?r per Kempa-Trick zum 9:8 aus MSG-Sicht, kurz darauf war es wieder Danielowitz, der per Siebenmeter das Tor zum 9:9-Ausgleich machte. Dies schien eine Art Weckruf f?r die Schwarz-Sieben gewesen zu sein.

In der Folge gefiel die MSG durch gute, konzentrierte Abwehr-Arbeit und hatte mit Knut Huber einen Tormann in ihren Reihen, der die Friesenheimer mit seinen vielen Paraden nun regelrecht entnervte.

Durch die vielen Ballgewinne konnte die MSG ihr gef?rchtetes Gegensto?-Spiel aufziehen, welches des ?fteren, gerade ?ber Rechtsau?en Dennis Reis, in Torerfolge umgem?nzt werden konnte.

?ber 11:10 und 15:10 ging es mit einer verdienten 18:11-F?hrung, welche Nils Bechtel mit einem direkt verwandelten Freiwurf besorgte, in die Pause.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit bot sich den wenigen Zuschauern im TSG-Sportzentrum ein ?hnliches Bild wie zu Beginn der ersten Halbzeit. Zun?chst ging es Schlag auf Schlag, beide Mannschaften kamen abwechselnd zu Torerfolgen, was der MSG aufgrund der hohen F?hrung jedoch nicht sonderlich weh tat.

Die Eulen witterten jedoch eine Viertelstunde vor Schluss nochmal kurz an der M?glichkeit, das Spiel zu drehen. Die MSG erm?glichte es den Friesenheimern bei den Spielst?nden von 22:18 und 23:19 zwei Mal, bis auf vier Tore Differenz heranzukommen. Aber anders als in manchen Begegnungen der letzten Wochen geriet die junge Truppe von Mirko Schwarz jetzt nicht in Panik, glaubte an ihre St?rken und brachte diese auch auf das Parkett. Dennis Reis stellte den alten Abstand von sieben Toren per Aufsetzer von rechtsau?en wieder her (53. Minute). Mohamed Samet traf zwei Sekunden vor Schluss zum 32:25-Endstand.

Die MSG zeigte ?ber weite Strecken des Spiels eine sehr ansprechende Leistung und ging als verdienter Sieg vom Feld. Neben einem sehr guten Knut Huber im Tor und einer konzentrierten Abwehrleistung war es vor allem die Angriffsleistung, die wie schon eine Woche zuvor in der zweiten Halbzeit gegen den TV W?rth II zu gefallen wusste.

Der beste Verbandsligatorsch?tze und MSG-Kapit?n Nils Bechtel schraubte sein Torekonto auf ?berragende 84 Treffer aus 8 Partien hoch und erzielte damit fast doppelt so viele Tore wie der zweitplatzierte Alexander Schreiber von der TG Oggersheim, der 47 mal traf.

Auch Rechtsau?en Dennis Reis zeigte mit sechs Toren seine bisher beste Saisonleistung. Ebenfalls ?berzeugten konnten die beiden R?ckraumspieler Nicolas R?sler und Mohamed Samet mit jeweils vier Treffern.