Im Duell mit dem direkten Tabellennachbarn aus?Ludwigshafen waren die Erwartungen der MSG 3?gro?, konnte man auch erstemalig auf einen mit 14 Spielern voll besetzten Kader zur?ckgreifen. So stand die Taktik gegen die altgedienten Handballer des SVF Ludwigshafen schnell fest: Aus einer stabilen Abwehr heraus mit Tempo zu einfachen Toren gelangen und sich m?glichst schnell von den Gegnern absetzen.

Dass sich dies schwieriger gestalten w?rde als urspr?nglich angenommen, zeigte sich jedoch schon zu Beginn der Partie. Die Abwehr kam mit den einfachen Bauerntricks der G?ste nicht zu recht. Einfache Sperren gen?gten, um gro?e L?cken zwischen unsere Spieler zu rei?en und den Ball im Tor zu versenken. Gleichzeitig war auch unser Angriff in den ersten Minuten drucklos und unsicher, was in einem 0:3 R?ckstand gipfelte. Erst danach kam die MSG 3 langsam in Schwung und k?mpfte sich ?ber ein 2:3, 5:5 und 8:8 zur?ck in ein ausgeglichenes Spiel. W?hrend der Angriff immer besser mit der 5:1-Abwehr der G?ste zurecht kam, lie? die Abwehrarbeit jedoch weiter zu w?nschen ?brig. Nur punktuell gelang es, die k?rperlich robust spielenden G?ste auszubremsen. Ein Anker in dieser Phase war unser Torh?ter Jan Ruby, der nicht nur einige W?rfe abwehren, sondern auch 5 der insgesamt 7 Siebenmeter entsch?rfen konnte. So gelang es dann doch noch, gegen einen langsam m?de werdenden Gegner das Spiel in der ersten Halbzeit zu drehen und sich bis zur Pause einen 3-Tore-Vorsprung zum Halbzeitstand von 13:10 herauszuspielen.

In der zweiten H?lfte konnte man zun?chst an die Leistung aus der ersten Halbzeit ankn?pfen, wurde dann aber doch durch zwei zentrale Ereignisse ausgebremst. Zum einen war dies eine clever gestellte Manndeckung auf unseren R?ckraum, die den MSG-Angriff v?llig aus dem Konzept brachte. Der Spielaufbau gestaltete sich schwieriger, der Zug zum Tor lie? nach und man konnte die entstehenden L?cken in der G?ste-Abwehr nicht zum Torerfolg nutzen. Zum anderen sorgte?eine fast halbst?ndige Verletzungspause daf?r, dass sich die im Durchschnitt deutlich ?ltere G?stemannschaft wieder regenerieren und zu neuen Kr?ften kommen konnte. Dies lieߠunsere Hoffnungen schwinden, ?ber Tempospiel zum Ende hin nochmal angreifen zu k?nnen. Aber auch aus dem normalen Spiel heraus schafften wir es in dieser Phase einfach nicht, den Ball im Netz zu versenken, w?hrend unsere Abwehr die k?rperlich betont spielenden Ludwigshafenern nie richtig in den Griff bekam. So gelang es den G?sten?nach einem 15:15 Ausgleich mit einer Torserie auf 15:22 davonzuziehen. Erst David Kaufmann, der eigentlich als Kreisspieler fungiert, setzte durch seinen Tempogegensto? und seine?sehenswerten R?ckraumtreffer ein Zeichen.?Dadurch motiviert k?mpfte die Mannschaft zum Ende hin?dann nochmal gegen die Niederlage an, konnte aber nur noch zum 22:27 Endstand verk?rzen.

An dieser Stelle w?nschen wir dem schwerer Verletzten Spieler der G?stemannschaft, der beim weiten Sprung in den Torraum ungl?cklich mit unserem Torh?ter zusammenstie? und sich dabei verletzte, eine gute Besserung und schnelle Genesung!

Unsere 3. Mannschaft hat nun erstmal ein Wochenende Pause, bevor es am 11. Dezember?um 17:30 Uhr nochmal in heimischer Halle um einen Sieg in der Hinrunde geht. In der Schillerschule empf?ngt die MSG 3 dann den VSK Niederfeld, der nun aktuell einen Sieg bzw. Platz in der Tabelle vor uns steht. Es wartet also ein spannendes Spiel auf die Zuschauer, die gern nach dem davor stattfindenden Spiel unserer FCK-Handball Damen bleiben und unsere 3. Herrenmannschaft unterst?tzen d?rfen.