Spielbericht TV Offenbach II – MSG

Am vergangenen Sonntag musste die MSG um Trainer Mirko Schwarz zum TV Offenbach II in die Queichtal-Halle reisen. Der TVO ist zwar erst in der letzten Saison aus der A-Klasse in die Verbandsliga aufgestiegen, lag dort allerdings vor dem Spiel mit 17:11 Punkten und damit nur einen Punkt hinter den Barbarossast?dtern (18:10, 2. Tabellenplatz) auf Rang f?nf.

Das Hinspiel gewann die MSG nach einer starken zweiten Halbzeit mit 30:27 vor ?heimischem? Publikum in der Waldfischbacher Bruchwiesenhalle, in der das Spiel aufgrund eines Wasserschadens in der Halle des Schulzentrum Nords kurzfristig ausgetragen werden musste.

Trainer Mirko Schwarz konnte personell aus dem Vollen sch?pfen, auch Mohamed Samet, der seinen Muskelfaserriss auskuriert hat, war zumindest wieder dabei und machte sich mit der Mannschaft warm. Damit steht der MSG in den n?chsten Wochen eine weitere Option im R?ckraum wieder zur Verf?gung.

Die Rot-Wei?en hatten sich f?r das Spitzenspiel in Offenbach viel vorgenommen und kamen besser als der Gegner in die Partie. Dennis Reis erzielte von rechtsau?en das 1:0 aus MSG-Sicht. Er war es dann auch, der in der 12. Minute die 5:2-F?hrung besorgte. Insgesamt fielen in der Anfangsphase wenig Tore, positiv dabei war die starke und etwas offensiver interpretierte 6:0-Abwehr der Lauterer und eine erstklassige Leistung von Torwart Knut Huber, der in diesem Spiel den Vorzug vor Timo Neumann bekam und das Vertrauen des Trainers Mirko Schwarz mit zahlreichen Paraden zur?ck zahlte.

Etwas weniger positiv dagegen war die Chancenverwertung in der Anfangsphase, in der einige freie Torchancen vergeben wurden.

Trotzdem war die Schwarz-Sieben von Anfang an das klar spielbestimmende Team, ?ber 9:5 und 11:6 sicherte Nicolas R?sler nach einer tollen Einzelaktion kurz vor Ende der ersten Halbzeit die komfortable 13:7-Pausenf?hrung.

Der junge R?sler er?ffnete mit seinem dritten Treffer des Tages die zweite Halbzeit, die alles in allem deutlich schneller und torreicher war als die erste.

In der Folge trat die Spielgemeinschaft aus Kaiserslautern weiter dominant auf und gab den Offenbachern in eigener Halle zu keinem Zeitpunkt die Chance, sich zur?ck ins Spiel zu k?mpfen. Linksau?en Tim Bechtel sorgte mit einem Doppelpack (39. und 40. Minute) f?r die 20:13-F?hrung.

Anstatt locker zu lassen, dr?ckte die MSG nun weiter ordentlich auf das Tempo und ging in der 49. Spielminute durch Dennis Reis erstmals mit zehn Toren Unterschied in F?hrung. Dennis Kettering, der am Ende der Partie flei?ig Spielminuten sammeln durfte und seine Sache nicht nur aufgrund seiner zwei Tore gut machte, traf sechs Minuten vor Schluss von rechtsau?en zum 30:18.

Am Ende konnte der TVO noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, was jedoch nichts am wieder einmal ?berzeugenden Auftritt schm?lerte. Mit 31:23 siegt die Mannschaft von Mirko Schwarz und ist damit die erste Mannschaft in dieser Saison, die in der Queichtal-Halle punkten kann.

Ein ?berragender Knut Huber im Tor, eine k?rperlich starke sowie agile und schnell auf den Beinen stehende 6:0-Abwehr und ein ?u?erst variabler Angriff waren die Grundvoraussetzungen f?r diesen Ausw?rtssieg. Mit dem f?nften Verbandsliga-Sieg in Folge, wieder gegen eine Spitzenmannschaft, setzt die MSG also das n?chste Ausrufezeichen, was gleichbedeutend mit dem Verweilen auf dem 2. Tabellenplatz ist.