F?nftes Spiel ? F?nfter Sieg

Am vergangenen Sonntag musste die MSG um Kapit?n Thomas Keilhauer zur zweiten Mannschaft des TV W?rth reisen. Nach der dreiw?chigen Verbandsliga-Pause wartete damit das Schlusslicht, das bislang noch keinen Z?hler holen konnte, auf die Rot-Wei?en, die noch keinen Punkt abgegeben hatte.

Erfahrungsgem?? tat man sich in W?rth jedoch des ?fteren schwer, so auch zu Beginn dieses Spiels.

Bis zum Spielstand von 5:5 war es ein komplett ausgeglichenes Spiel, auf eine F?hrung der einen Mannschaft folgte stets der Ausgleichstreffer der anderen Mannschaft. Die Truppe von Mirko Schwarz tat sich sichtlich schwer mit der langsamen, unorthodoxen und daher schwer zu verteidigenden Spielweise der Heimmannschaft. In der sonst kompakten 6:0-Abwehr der Barbarossast?dter taten sich immer L?cken auf, die besonders Norman Schmalz (insgesamt neun Treffer) immer wieder zu nutzen wusste.

In der 14. Minute ging die MSG durch einen verwandelten Siebenmeter von Top-Torj?ger Nils Bechtel mit 9:6 in F?hrung, sp?testens jetzt schienen die G?ste das Spiel im Griff zu haben. Doch erneut waren es das verschleppte Tempo und die fast gespenstige Stimmung in der W?rther IGS Sporthalle, mit der die junge Truppe aus Kaiserslautern kaum zurecht kam. Vier TVW-Tore bedeuteten den 9:10-R?ckstand aus MSG-Sicht, Trainer Mirko Schwarz war nach 18 Minuten ob der unzureichenden Leistung seiner Mannschaft zum Time-Out gezwungen.

Das Time-Out wirkte aber nur bedingt. Wieder war es Norman Schmalz, der den TV W?rth in der 25. Minute mit 13:11 in F?hrung brachte. Durch jeweils zwei Tore vom starken Dominik Blauth und von Kreisl?ufer Daniel Martin erk?mpften sich die Rot-Wei?en allerdings eine 15:14-Pausenf?hrung.

In die zweite Halbzeit startete die Schwarz-Sieben nun jedoch konzentrierter. Hinten wurde konsequenter und aggressiver verteidigt, wodurch die MSG ihr gef?rchtetes Tempogegensto?-Spiel aufziehen konnte und auch im Positionsangriff spielte sie nun des ?fteren ihre Klasse aus.

Das letzte Mal gef?hrlich wurde die Heimmannschaft von Trainer Uwe Beyerle in der 39. Minute beim 19:18 aus Sicht der MSG. Durch einen blitzsauberen 8:2-Lauf bis zur 45. Minute konnten sich die Rot-Wei?en nun endlich deutlich absetzen, die Partie war somit entschieden.

In der Schlussviertelstunde ergab sich das Schlusslicht aus W?rth dem nun aktuellen Tabellenf?hrer aus Kaiserslautern, Nicolas R?sler traf f?nf Minuten vor Spielende zum 33:23. Nils Bechtel setzte mit dem 37:25 den Schlusspunkt unter eine schwierige Partie, die aufgrund einer guten zweiten Halbzeit jedoch auch in der H?he verdient an die MSG ging.

Hauptverantwortlich daf?r war neben dem Torsch?tzenk?nig der Verbandsliga-Saison 2016/2017 Nils Bechtel, der neun Treffer erzielte, der ?berragende Dominik Blauth, der statt auf Linksau?en erneut im R?ckraum agierte und sieben seiner neun Tore in der zweiten Halbzeit erzielte. Auch Nicolas R?sler und Daniel Martin (jeweils sechs Treffer) wussten im Angriff zu gefallen. In der Abwehr war es Kevin Merkel, der im zweiten Spielabschnitt f?r die dringend ben?tigte Stabilit?t und Aggressivit?t sorgte.