MSG setzt Siegesserie weiter fort

Anl?sslich des sechsten Verbandsliga-Spieltags empfing die MSG am vergangenen Samstag die TSG Friesenheim III. Die Vorderpf?lzer haben eine extrem erfahrene und routinierte Truppe, deren Spieler seit Jahren zusammenspielen und daher gut aufeinander abgestimmt sind. Zudem wei? man bei der TSG selten, welcher Spieler am Spieltag wirklich im Kader steht, was die Vorbereitung auf die Eulen grunds?tzlich erschwert.

Nach dem deutlichen 37:25-Erfolg in W?rth am vorherigen Spieltag wollte die MSG jedoch gegen die dritte Mannschaft der TSG Friesenheim nachlegen und auch das sechste Saisonspiel siegreich gestalten.

In der Anfangsphase der Partie hatte die Mannschaft von Mirko Schwarz jedoch noch einige Probleme mit der TSG um Spielmacher Andr? Rebholz. Schnell gingen die Eulen mit 4:1 durch ein spektakul?res Tor hinter dem R?cken durch eben jenen Rebholz in F?hrung (5. Minute). In der Defensive lie?en die Barbarossast?dter die n?tige Bewegung sowie den n?tigen K?rperkontakt vermissen, sodass die TSG zu relativ leichten Toren aus dem R?ckraum und ?ber die Kreisl?ufer kam.

Im Angriff machte es die MSG spielerisch nicht schlecht, hatte jedoch zu Spielbeginn ein gro?es Problem mit der Chancenverwertung, reihenweise konnten freie Chancen nicht verwertet werden.

Aufgrund dieser Schw?chen in Abwehr und Angriff konnten die Ludwigshafener weiter in F?hrung bleiben (6:8 aus Sicht der MSG, 14. Minute), ehe die Rot-Wei?en Mitte der ersten Halbzeit aufwachten. Ein Doppelschlag von Nicolas R?sler sowie ein Treffer von Torj?ger Nils Bechtel zum 9:8 bedeuteten die erste F?hrung, bis zur Halbzeit konnte die Schwarz-Sieben nochmal etwas aufdrehen und ging durch den Treffer von Dennis Reis mit einem 15:11-Vorsprung in die Pause.

In der zweiten H?lfte tat sich die MSG von Beginn an leichter, auch wenn es der Friesenheimer Florian Danielowitz war, der die zweiten 30 Minuten mit seinem 15:12-Anschlusstreffer er?ffnete.

In der Folge pr?sentierte sich die Spielgemeinschaft aus Kaiserslautern von ihrer guten Seite. In der Abwehr spielte sie nun deutlich aggressiver und auch Tormann Timo Neumann konnte sich mit einigen Paraden auszeichnen. Die 6:0-Abwehr wurde zudem nun einen Tick offensiver interpretiert, was gegen die immer m?der werdenden Eulen aus Friesenheim gleichbedeutend mit etlichen Ballgewinnen war. Aus diesen Ballgewinnen entwickelten sich vor allem ?ber Dominik Blauth und den gut aufgelegten Dennis Reis immer wieder Tempogegenst??e und damit leichte Tore. Reis erzielte innerhalb von knapp f?nf Minuten vier Treffer, beim 24:14 durch einen von Nils Bechtel verwandelten Siebenmeter (43. Minute) war die Partie bereits entschieden.

In der einseitigen Schlussviertelstunde begeisterte die MSG weiterhin mit schnellem Gegensto?handball, die erfahrene Friesenheimer Truppe von Spielertrainer Bunim Muhaxheni, der sich gegen Ende der Partie einwechselte und von rechtsau?en noch drei Treffer erzielte, war ?berfordert und musste dem hohen Tempo der Hausherren Tribut zollen.

Kreisl?ufer David Jeske, der aus der A-Jugend-Bundesliga-Mannschaft des Traditionsvereins GWD Minden studienbedingt nach Kaiserslautern kam und sich der MSG anschloss, kam in seinem ersten Einsatz zu seinem ersten Treffer (33:20, 54. Minute).

Unter dem Strich steht f?r die Schwarz-Sieben ein verdienter 36:25-Heimsieg gegen die TSG Friesenheim III, die ambitionierte Truppe aus der Westpfalz setzt damit ihre Siegesserie fort und gewinnt auch ihr sechstes Verbandsliga-Spiel.

Beeindruckend war dabei vor allem die zweite Halbzeit, die mit 21:14 an die Hausherren ging. Diese war gepr?gt von einem starken Kollektiv und einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung, zu der jeder einzelne Mannschaftsteil seinen Beitrag lieferte.