MSG gewinnt Spitzenspiel in Neuhofen

Am gestrigen Sonntag musste die MSG um Kapit?n Thomas Keilhauer im Verbandsliga-Spitzenspiel beim TuS Neuhofen antreten. Die Rot-Wei?en aus Kaiserslautern reisten als verlustpunktfreier Tabellenf?hrer mit breiter Brust zum Drittplatzierten, der f?nf seiner sechs Spiele gewinnen konnte und somit seine berechtigten Ambitionen, oben mitspielen zu wollen, eindrucksvoll untermauerte.

In der Anfangsphase entwickelte sich ein typisches Spitzenspiel, beide Mannschaften deckten ein wenig aggressiver als sonst und im Angriff war allen Spielern die Nervosit?t in der vollen Rehbachhalle anzumerken. Dies spiegelte sich auf Seiten der Neuhofener in zahlreichen Ballverlusten, auf Seiten der MSG in mangelnder Chancenverwertung wider, Tim G?llinger konnte sich im Tor der Heimmannschaft durch einige Paraden auszeichnen.

So dauerte es bis zur 5. Minute ehe Nicolas R?sler den ersten Treffer der Partie per Siebenmeter erzielte, der etatm??ige Sch?tze Nils Bechtel vergab zuvor bereits von der Linie.

Je l?nger die erste Halbzeit dauerte, desto mehr merkte man beiden Mannschaften die Bedeutung der Partie an, es entwickelte sich das erwartet enge Duell der beiden Topmannschaften.

Beim 7:4 (18. Minute) durch Daniel Winkler konnte sich der TuS das erste mal ein wenig absetzen, aber wieder war es der junge R?sler, der einen 5:1-Lauf der G?ste zur 9:8-F?hrung per Siebenmeter abschloss. In die Halbzeit ging es mit einem bis dato leistungsgerechten 11:11.

In die zweite Halbzeit kam die Schwarz-Sieben etwas besser als der Tabellendritte aus Neuhofen, Keilhauer traf in der 42. Minute zum 16:14 aus Sicht der MSG. Wenig sp?ter tankte sich der agile Nicolas R?sler durch die massive TuS-Deckung und holte einen Siebenmeter heraus, die Rot-Wei?en schienen die Partie nun im Griff zu haben. Der sonst so sichere Nils Bechtel vergab jedoch auch seinen zweiten Strafwurf an diesem Abend, Ramon Schilling konterte auf der Gegenseite mit dem 16:15-Anschlusstreffer.

Nun war der technisch starke TuS hellwach und drehte seinerseits das Spiel ? in der 47. Minute traf Andreas Winkler zum 18:16 f?r die Vorderpf?lzer, das Momentum schien nun wieder auf der Seite der Mannschaft von Stefan Winkler und Christian Maier zu sein.

Die MSG zeigte jedoch vor der lautstarken Kulisse ihr gro?es K?mpferherz und setzte zur erneuten Aufholjagd an. Kapit?n Thomas Keilhauer nahm das Heft des Handelns in die Hand und explodierte f?rmlich. Drei schnelle Tore hintereinander des ?berragenden Mittelmanns, der insgesamt neun Treffer erzielte, brachten der MSG die F?hrung wieder zur?ck. Als wenig sp?ter Rechtsau?en Dennis Reis per sehenswertem Heber zum 20:18 f?r die Barbarossast?dter traf (51. Minute) sah man den G?sten aus Kaiserslautern an, dass sie dieses Spiel nicht mehr hergeben w?rden.

In der Schlussphase schien dann auch wirklich alles zu klappen, Top-Torj?ger Nils Bechtel traf nach tollem Eins-gegen-Eins per spektakul?ren Dreher. Als ?wenig sp?ter Torh?ter Knut Huber, der ein gutes Spiel machte, aus seinem eigenen Torraum ins verwaiste Tor der Hausherren traf, stand die Halle Kopf ? auch wenn der Treffer im Nachhinein vom Zeitnehmertisch f?lschlicherweise Tim Bechtel zugesprochen wurde.

Am Ende gewinnt die MSG aufgrund einer hervorragenden Schlussphase auch verdient mit 26:22 beim starken TuS Neuhofen, der die Partie lange Zeit offen gestalten konnte.

In der Abwehr waren es vor allem Kevin Merkel und Neuzugang David Jeske, die im zweiten Durchgang auf den Halbpositionen f?r neue Impulse sorgten und kaum Zweik?mpfe verloren.

Im Angriff f?hrte Thomas Keilhauer seine Mannschaft in einer kritischen Phase aus dem Tief heraus und zeigte seine bisher beste Saisonleistung, auch Nils Bechtel fand rechtzeitig zu seiner St?rke zur?ck und war in der Schlussphase pr?sent. Nicolas R?sler lieferte erneut eine konzentrierte und gute Leistung und auch der wiedererstarkte Dennis Reis fand nach anf?nglichen Problemen in die Partie und konnte mit f?nf Treffern und einer k?mpferisch tollen Abwehrleistung ?berzeugen.

Bemerkenswert und zu erw?hnen sind die zahlreich mitgereisten Lauterer Fans, die ihre Mannschaft ?ber 60 Minuten ununterbrochen anfeuerten und zum Sieg peitschten. Die Anh?nger der MSG sorgten zur Verwunderung der Hausherren aus Neuhofen nicht nur numerisch sondern auch aufgrund der enormen Lautst?rke f?r eine Heimspielatmosph?re in der Rehbachhalle und waren definitiv auch mitverantwortlich daf?r, dass die Schwarz-Sieben weiterhin ohne Verlustpunkt durch die Verbandsliga marschiert.

Besonders hervorgetan haben sich hierbei die Damenmannschaft des FCK sowie unsere Jugendspielgemeinschaft, die vorgelebt haben, wie es gehen kann: bedingungslose Unterst?tzung und Identifikation mit dem Verein. Die Handballer aus Kaiserslautern machten somit nicht nur auf dem Platz, sondern auch auf den R?ngen Werbung in eigener Sache.