Siegesserie ausgebaut

Am vergangenen Samstag empfing die MSG den Aufsteiger HSG Eppstein/Maxdorf, der gut in die Saison startete und vor dem 8. Verbandsliga-Spieltag mit 10:4 Punkten auf dem dritten Platz in der Tabelle stand. Vor allem die Offensive der G?ste machte mit im Schnitt gut 30 Toren pro Partie bislang auf sich aufmerksam, die HSG stellte damit nach der MSG den zweitbesten Angriff.

Das Team von Trainer Bruno Caldarelli wollte den Tabellenf?hrer aus der Barbarossastadt mit einer sehr offensiven 3:2:1-Deckung ?berraschen. Top-Torj?ger Nils Bechtel erzielte zwei schnelle Tore zur 2:1-F?hrung (3. Minute) und wurde prompt in direkter Manndeckung genommen.

Die Schwarz-Sieben brauchte einen Moment, um sich auf die neue Deckungsvariante der HSG einzustellen, Kreisl?ufer Daniel Martin nutzte den sich ihm bietenden Platz im F?nf-gegen-F?nf und traf in der 9. Minute zum 4:2.

Die Defensive der Heimmannschaft stand bis auf wenige Ausnahmen hervorragend und im Tor konnte sich Timo Neumann des ?fteren auszeichnen. Auch im Angriff machte die MSG ihre Sache gegen die offensive und teils vogelwilde Deckung der Vorderpf?lzer gut, hatte aber im ersten Durchgang gro?e Probleme mit der Chancenverwertung. Immer wieder war es Pierre Wunner im Tor, der den Aufsteiger mit etlichen Rettungstaten im Spiel hielt und Trainer Mirko Schwarz fast zur Verzweiflung brachte.

Aufgrund dessen entwickelte sich ein offenes Spiel, beim 7:8 aus Sicht der MSG durch Thorsten Trautmann lagen die G?ste sogar in F?hrung (24. Minute). Die Rot-Wei?en gingen aber, angetrieben vom starken Dominik Blauth, mit einem 11:9-Vorsprung in die Pause.

Die zweite H?lfte begann zun?chst wie der Gro?teil der ersten ausgesehen hatte: Thomas Keilhauer setzte sich gut durch und kam frei zum Wurf, Wunner zog dem MSG-Kapit?n jedoch mit einer tollen Parade den Zahn. Wenig sp?ter kam die HSG in Person von Alexander K?hner zum 11:10-Anschlusstreffer.

Die MSG wachte in der Folge jedoch auf und belohnte sich nun endlich auch. Marc Zimmer (vier Tore) wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit zum wichtigen Faktor und leitete zusammen mit Dominik Blauth einen starken 11:1-Lauf ein, den Nils Bechtel mit einem feinen Dreher zum 22:11 abschloss. Die Partie war somit in der 45. Minute bereits vorentschieden.

In der Schlussviertelstunde wechselte Trainer Mirko Schwarz munter durch und gab jedem Akteur seine Spielanteile. Die Rot-Wei?en konnten ihre F?hrung weiter ausbauen und fuhren den 8. Sieg im 8. Verbandsliga-Spiel ein, Daniel Martin kr?nte eine starke Leistung mit dem 30:17-Endstand.

Mann des Spiels war ohne Zweifel Dominik Blauth, der immer wieder leichte Tore f?r die Mannschaft aus der Barbarossastadt erzielte und insgesamt achtmal traf. Nils Bechtel konnte aufgrund der Manndeckung am Anfang wenig f?r das Spiel tun, zeigte am Ende jedoch seine ganze Klasse und trumpfte durch gro?en Spielwitz auf. Marc Zimmer lieferte im Angriff seine beste Saisonleistung und stellte mit Daniel Martin ein Top-Kreisl?uferduo dar.

Die stabile 6:0-Deckung mit Timo Neumann als guten R?ckhalt im Tor stand ?ber 60 Minuten hervorragend und lie? die zuvor zweitbeste Offensive der Liga nur zu 17 Toren kommen. H?tten die Rot-Wei?en ihre freien Chancen konsequenter genutzt, w?re der Sieg wohl um einiges h?her ausgefallen.