MSG setzt H?henflug fort

Am vergangenen Samstag musste die MSG um Kapit?n Thomas Keilhauer anl?sslich des 9. Spieltags in der Verbandsliga nach Schwegenheim reisen, um dort gegen die HSG Lingenfeld-Schwegenheim anzutreten. Die HSG befand sich vor dem Spiel auf dem 8. Tabellenplatz, w?hrend die MSG weiter ohne Verlustpunkt von der Tabellenspitze gr??en konnte.

Am Ende der vergangenen Saison setzte es bei der HSG eine schallende 37:25-Niederlage f?r die Barbarossast?dter, denen man gerade zu Beginn des Spiels anmerkte, dass sie diese Partie noch nicht vergessen hatte.
Nur in den ganz fr?hen Anfangsminuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Marcel Kampa konnte f?r die Hausherren in der 4. Minute zum 2:2 ausgleichen. Der folgende Treffer zum 3:2 f?r die MSG durch Kreisl?ufer Daniel Martin war der Startschuss f?r eine furiose Anfangsphase der Schwarz-Sieben, die Top-Torj?ger Nils Bechtel in der 15. Minute mit seinem Tor zum 9:2 abschloss.

Die 6:0-Abwehr stand ?u?erst sicher und nach vorne rollte der MSG-Express, mit dem schnellen Umschaltspiel der G?ste konnte die HSG nicht mithalten.
In der Folge lie?en die Rot-Wei?en allerdings etwas nach, produzierten vor allem im Angriff zu viele Abspiel- und technische Fehler und lie?en Lingenfeld-Schwegenheim somit zumindest nochmal etwas herankommen. Nach 25 Minuten stand es 12:7, in die Pause ging es mit einer trotzdem beruhigenden 14:8-F?hrung f?r die G?ste.

Zu Beginn der zweiten H?lfte bot sich den Zuschauern in der Schwegenheimer Sporthalle ein ?hnliches Bild wie in Durchgang eins: die Truppe von Mirko Schwarz ?berzeugte vor allem in der Defensive und konnte dadurch immer wieder einfache Tore im Gegensto? erzielen.
Die MSG wirkte nun wieder konzentrierter als in den letzten Minuten vor der Pause und konnte ihre F?hrung dadurch stetig ausbauen. Kapit?n Thomas Keilhauer bescherte seinen Farben in der 37. Minute das erste Mal einen Zehn-Tore-Vorsprung (19:9).

Die Barbarossast?dter waren nun weiter gewillt, etwas f?r ihr Torverh?ltnis zu tun. Obwohl Trainer Mirko Schwarz nun viel durchwechselte, um jedem seiner Sch?tzlinge ausreichend Spielzeit zu geben, gab es keinen Bruch im Spiel der Lauterer. In der 46. Minute traf Nicolas R?sler zum 25:14, die n?chsten zwei Punkte hatte die MSG l?ngst auf ihrer Habenseite.

Die Rot-Wei?en lie?en jedoch weiterhin nicht locker und machten die schmerzhafte Niederlage der letzten Saison somit vergessen. Unter dem Strich stand nach 60 Minuten ein auch in der H?he absolut verdienter 32:18-Sieg, die Spielgemeinschaft aus der Westpfalz steht somit weiter ohne Verlustpunkt an der Tabellenspitze der Verbandsliga.

Den Grundstein f?r den hohen Ausw?rtssieg legte vor allem die aggressive und bewegliche 6:0-Abwehrvariante, die immer wieder Ballgewinne produzierte, die zu Gegensto?toren f?hrten. Im Angriff war die MSG sehr variabel, vor allem Nils Bechtel (8/2) und Nicolas R?sler (7) zeigten sich gewohnt treffsicher, aber auch der junge Neuzugang David Jeske am Kreis deutete mit seinen vier Toren sein gro?es Potenzial an. Auch auf das Torh?terduo Huber/Neumann, das unter anderem zusammen drei Siebenmeter entsch?rfen konnte, war erneut Verlass.