Starke Angriffsleistung bringt nächste zwei Punkte

Am vergangenen Samstag empfing die MSG mit dem TuS Heiligenstein den Tabellen-Zehnten der aktuellen Pfalzliga-Saison. Die Mannschaft von Trainer Mirko Schwarz stand derweil vor der Begegnung mit dem TuS auf dem 4. Tabellenplatz und hatte sich vorgenommen, diesen im zweiten Heimspiel nacheinander in der Barbarossahalle durch zwei Punkte zu verteidigen.

Dementsprechend motiviert starteten die Rot-Weißen in die Partie, Top-Torjäger Nils Bechtel sorgte mit seinem bereits dritten verwandelten Siebenmeter in der Anfangsphase nach neun gespielten Minuten für das 7:3 – TuS-Spielertrainer Steffen Schneider sah sich früh im Spiel zur Auszeit gezwungen. Dieses Time-Out zeigte auch prompt die gewünschte Wirkung, beim Stand von 9:8 (15.) aus MSG-Sicht waren die Gäste aus Heiligenstein wieder in unmittelbarer Reichweite. Für den alten Abstand von vier Treffern Differenz sorgte in der 22. Minute Kreisläufer Daniel Martin, der des Öfteren mustergültig vom sehr umsichtigen Nils Bechtel bedient wurde, als er zum 13:9 netzte. In der Restphase des ersten Durchgangs legten beide Mannschaften ihren Fokus eher auf das Angriffs- denn auf das Abwehrspiel, die MSG ging mit einer knappen 17:15-Führung in die Pause.

Auch wenn Timo Neumann mit einem gehaltenen Siebenmeter von TuS-Rückraumakteur Sven Hoffmann die erste nennenswerte Aktion nach dem Seitenwechsel hatte, kamen die Gäste besser in die zweite Spielhälfte. Die Mannschaft von Steffen Schneider, der selbst einige sehenswerte Tore erzielte und am Ende mit sieben Treffern sogar bester Schütze seines Teams war, kämpfte sich heran und sorgte für ein offenes Spiel (22:22, 41. Minute). Im Anschluss fanden die Rot-Weißen aber wieder ihre nötige Aggressivität im 6:0-Deckungsverbund und konnten so erfolgreich in den Tempogegenstoß gehen und einfache Tore erzielen. Die Folge daraus war ein 4:0-Lauf zum 26:22 in der 47. Minute, welcher sich später als Vorentscheidung entpuppen sollte. Im weiteren Verlauf der Partie zeigten die Spieler von Trainer Mirko Schwarz ihre individuelle Klasse und vor allem ihr großes Selbstvertrauen, das sie aus der bislang starken Saison tanken konnten. Nach einem Doppelschlag vom 18-jährigen Yannik Kötz von rechtaußen sowie einem Treffer vom erneut starken Nicolas Rösler führten die Rot-Weißen fünf Minuten vor Ende beim Stand von 33:25 erstmals mit acht Toren Unterschied. Für den Schlusspunkt und das absolute Highlight an diesem Abend sorgte Kevin Seitz, der normalerweise in der 2. Mannschaft aufläuft und erstmals in dieser Saison im Kader der 1. Mannschaft stand, da er den fehlenden David Jeske ersetzte. Seitz erzielte unter dem großen Jubel der Zuschauer die letzten beiden MSG-Treffer und sorgte folglich für den 36:29-Endstand.

Die MSG fährt somit zwei weitere wichtige Punkte ein und festigt mit dem vierten Sieg in Serie auch den 4. Tabellenplatz. Vor allem im Angriff zeigte die Schwarz-Sieben eine kollektiv starke und spielerisch sehr anspruchsvolle Leistung, während die Defensive gegen sich wacker wehrende Heiligensteiner das ein oder andere mal nicht ganz sattelfest wirkte. Am kommenden Sonntag fährt die MSG zum noch punktlosen Schlusslicht TV Dahn. Anpfiff der Begegnung im Dahner Schulzentrum ist um 18:00 Uhr.