Ein guter Start ins neue Jahr 2019 für die Pfälzer Teufel

Am Samstag trafen die Pfälzer Teufel zum ersten Mal in dieser Runde auf die Damen der HSG Mutterstadt/Ruchheim 2 (Mu/Ru).
Da der Gegner nur einen Platz hinter uns lag, war allen bewusst, dass dieses Spiel gewonnen werden muss um den Vorsprung ins Mittelfeld auszubauen.
Zu Beginn konnten die Pfälzer Teufel nach 5 Minuten eine Führung von 3:0 aufbauen.
Doch lange konnten sie die Führung nicht halten denn die HSG Mu/Ru verkürzte auf 3:3.
Nach 10 Minuten und einem Spielstand von 4:3 nahm die HSG Mu/Ru eine frühe Auszeit. Diese Auszeit konnte das Trainerteam ebenfalls für die Pfälzer Teufel nutzen um auf Fehler in der Abwehr bzw. Absprache einzugehen und die Betze Mäd anzupeitschen.
Zur Halbzeit konnten sich die Pfälzer Teufel nach guter Abwehrleistung und guten Torabschlüssen mit 13:8 absetzen.

Schon in der ersten Minute der zweiten Halbzeit, erzielte Laura Berger den Treffer zum 14:8.
Doch die Füchse des HSG Mu/Ru waren dennoch nicht zu unterschätzen. Nachdem die Pfälzer Teufel in der 39. Spielminute eine Zeitstrafe erhielten, nutzten dies die Füchse und kämpften sich zurück.
Diese konnten einen kühlen Kopf bewahren und auf 16:15 verkürzen. Der Wille und Kampfgeist der Pfälzer Teufel war wie verschwunden.
Nach dem Ausgleich zum 17:17 in der 44. Minute musste das Trainerteam eingreifen und ihre Mädels nochmal wachrütteln. In der 45. Minute konnten sie sich durch Laura Berger und Vanessa Müller mit 19:17 wieder zurück kämpfen.
Doch immer wieder ließen sich die Füchse nicht abschütteln. In der 48. Minute ging HSG Mu/Ru mit 19:20 erstmals in Führung. Den Pfälzer Teufel war bewusst, dass die zwei Punkte immens wichtig sind um sich in der Tabelle im Mittelfeld halten zu können. In den letzten 5 Minuten nach dem Ausgleich (22:22) fiel die Entscheidung. Durch Kirsten Adolph in der 57. und Myra Daneke in der 59. trennten sich die Pfälzer Teufel mit 24:22 und konnten zwei weitere wichtige Punkte einkassieren – denn ohne Kampf kein Sieg!

Damit sind sie von einem soliden 9. Tabellenplatz auf einen guten 7. Platz gerutscht und werden weiterhin in Richtung obere Tabellenhälfte weiter kämpfen.