Durststrecke beendet

Am vergangenen Samstag hatte die MSG die HSG Landau/Land um Pfalzliga-Toptorjäger Lukas Gerstle in der heimischen Barbarossahalle zu Gast. Nach der bitteren 27:25-Niederlage im „1000-Plus-Spiel“ bei der TS Rodalben vor über 1000 Zuschauern hatten sich die Barbarossastädter vorgenommen, gegen die HSG nun endlich ihren ersten Sieg in der laufenden Rückrunde einzufahren.

Die Mannschaft von Trainer Mirko Schwarz kam jedoch denkbar schlecht in die Partie – nach sechs Minuten führten die Gäste nach dem zweiten Treffer in Folge von Rechtsaußen Lukas Müller, der sich wenig später schwer am Arm verletzte und fortan nicht mehr mitwirken konnte, mit 4:1. In der Folge steigerten sich die Hausherren aber und legten, angeführt vom bärenstarken Nicolas Rösler, einen blitzsauberen 6:0-Lauf zum 7:4 (14.) auf das Parkett. Die 6:0-Abwehr stand nun deutlich besser, dahinter konnte sich Torwart Knut Huber ein ums andere mal auszeichnen. Im Angriff setzte die MSG ihr schnelles Tempospiel nach vorne durch und wirkte nun auch im Positionsangriff deutlich konzentrierter als zu Beginn des Spiels. Die Lauterer konnten sich vor ihrem eigenen Publikum immer weiter absetzen und führten zur Pause bereits komfortabel mit 17:11.

In den ersten zehn Minuten nach der Halbzeitpause konnte die HSG Landau/Land die Partie zunächst ein wenig offener gestalten, da die Rot-Weißen in der Defensive ein kleines bisschen nachließen. Zum richtigen Zeitpunkt drehte das Team um Kapitän Thomas Keilhauer aber nochmal auf – binnen vier Minuten schraubte die Schwarz-Sieben das Ergebnis von 22:17 auf 27:17 (44.) hoch, besonders der eingewechselte Rechtsaußen Christoph Krick fiel in dieser Phase durch drei schnelle Treffer auf. Die MSG ließ in der Folge nicht locker und sprühte vor Spielwitz und handballerischer Raffinesse, besonders auf Nicolas Rösler, der insgesamt 13-mal traf und Philipp Mägel (acht Tore) fand die HSG-Defensive keine Antwort. In der Schlussphase gab Trainer Mirko Schwarz jedem Spieler EInsatzzeiten, der Spielfreude tat dies allerdings keinen Abbruch. Am Ende kam auch der 18-jährige Marius Altmaier, der seit Wochen mit der 1. Mannschaft mittrainiert und parallel noch in der A-Jugend aufläuft, zu seinem Debüt im Dress der MSG – der erste eingesetzte Spieler des Jahrgangs 2000 erzielte auch prompt per frechem Heber von Linksaußen den 40:25-Endstand.

Nach einer verschlafenen Anfangsphase steigerten sich die Rot-Weißen deutlich und zeigten im Anschluss eine ihrer besten Saisonleistungen. Sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff agierte die MSG hochkonzentriert und sorgte somit für den ersten doppelten Punktgewinn in der Rückrunde. Am kommenden Sonntag ist die MSG zu Gast beim aktuellen Tabellendritten SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam.