Die HSG musste am vergangenen Samstag das erste mal in der laufenden Pfalzliga-Saison Punkte in der Fremde lassen. Trotz der verdienten 27:23-Niederlage bei der TS Rodalben beenden die Rot-Weißen die Hinrunde auf einem fantastischen 2. Tabellenplatz.

Trainer Ivan Vukas musste bei dieser schweren Auswärts-Aufgabe auf Leistungsträger Nicolas Rösler verzichten, zudem gingen mit Top-Torjäger Nils Bechtel und Rechtsaußen Yannik Kötz zwei wichtige Spieler angeschlagen in die Partie. Die Hausherren kamen besser in die Begegnung und führten durch Tore von Jonas Goll und Kevin Hauck (2x) nach sechs Minuten bereits mit 3:0. Die HSG brauchte zunächst etwas Zeit, um sich zu finden, stellte dann jedoch durch Nils Bechtel, der sich in den Dienst der Mannschaft stellte und auf die Zähne biss, auf 5:5 (14. Minute). Auch aufgrund des bärenstark haltenden Keepers Pascal Glöckner, der zahlreiche freie Bälle entschärfte, konnten sich die Rodalber in den folgenden Minuten aber absetzen und führten zur Pause bereits mit 13:8.

In den ersten zehn Minuten nach der Halbzeit zeigten die Rot-Weißen dann jedoch eine Reaktion auf die vermutlich schwächsten 30 Minuten in dieser Saison und kämpften sich zurück ins Spiel. Als Nils Bechtel und Yannik Kötz mit ihren Treffern zum 16:15 und 17:16 jeweils verkürzten und die Vukas-Sieben somit bis auf ein Tor Unterschied herankam, schien die Partie zu kippen. Die TSR fand aber, aus ihrer Sicht, rechtzeitig wieder ins Spielgeschehen zurück und kam über die Baumgart-Brüder im Rückraum und vor allem immer wieder über den überragenden Linksaußen Kevin Hauck (12/1 Tore) zu gut herausgespielten Treffern. Beim Stand von 20:17 in der 50. Minute sah dann zunächst Philipp Mägel eine Zeitstrafe, wenig später Kapitän Thomas Keilhauer sogar „glatt rot“. Dies sorgte für einen endgültigen Bruch im HSG-Spiel, die Hausherren zogen bis zur 54. Minute auf 25:17 davon. Die Barbarossastädter betrieben noch etwas Ergebniskosmetik, mussten letztendlich aber mit 27:23 verdient den Kürzeren ziehen.

Am 15.12. startet die HSG bereits in die Rückrunde, die Partie beim TV Hochdorf II ist gleichzeitig auch das letzte Spiel im Jahr 2019 für die Mannschaft von Trainer Ivan Vukas. Im Hinspiel siegten die Rot-Weißen vor heimischem Publikum zum Saisonauftakt knapp mit 27:25.