Die HSG startete nach der Faschingspause am vergangenen Samstag vor heimischem Publikum mit einem ungefährdeten 36:25-Sieg gegen das Pfalzliga-Schlusslicht TG Oggersheim in den Saison-Endspurt. Durch die knappe Niederlage des TSV Iggelheim gegen den Ligaprimus HSG Mutterstadt-Ruchheim und den eigenen Heimerfolg schoben sich die Rot-Weißen wieder am TSV vorbei und stehen nun erneut auf dem 2. Tabellenplatz. Bei noch vier zu spielenden Partien, drei davon zuhause, ist der Ansporn der Mannschaft um Kapitän Thomas Keilhauer groß, die Saison als Pfalzliga-Vizemeister zu beenden.

Gegen die ersatzgeschwächte TGO präsentierten sich die Barbarossastädter vom Start weg in einer guten Verfassung. Nach sieben Minuten stand es bereits 7:0 für die Rot-Weißen, deren Tempo in der Anfangsphase eindeutig zu hoch war für die Gäste. Der bislang im Jahr 2020 groß aufspielende Philipp Mägel unterstrich in der Frühphase der Partie seine bestechende Form und markierte fünf der sieben Treffer für seine Farben. Die Mannschaft von Ivan Vukas hatte alles im Griff und führte in der 13. Minute mit 11:3. Die Oggersheimer wehrten sich nun ein wenig, näher als auf 12:8 (20.) kam das Team von René Fischer jedoch nicht heran – bis zur Pause erspielte sich die HSG dann einen bereits vorentscheidenen 20:10-Vorsprung.

In der zweiten Hälfte passierte dann insgesamt nicht mehr sonderlich viel. Trainer Ivan Vukas konnte die zweiten 30 Minuten vor allem dafür nutzen, jedem Spieler seine verdienten Einsatzzeiten zu geben und ein bisschen zu experimentieren. Trotz der vielen Wechsel war die HSG weiterhin jederzeit Herr der Dinge, auch wenn die Abwehrarbeit nicht mehr ganz so konsequent verrichtet wurde, wie noch in der ersten Halbzeit.

Unter dem Strich stand für die Barbarossastädter ein deutlicher 36:25-Heimsieg, der im zweiten Durchgang durchaus noch höher hätte ausfallen können. Ivan Vukas konnte sich nach der kurzen Faschingspause vor allem zu Beginn der Partie voll auf seine 5:1-Abwehr und den glänzend aufgelegten Schlussmann Knut Huber verlassen. Nach vorne drückten die Rot-Weißen immer wieder auf das Gaspedal und erzielten viele leichte Tore im Gegenstoß, fanden aber auch im aufgebauten Angriff immer wieder gute Lösungen gegen den Tabellenletzten der Pfalzliga.

Am kommenden Samstag steht bereits das letzte Auswärtsspiel in dieser Saison für die HSG auf dem Plan – dieses ist aber ein ganz besonders schweres, geht es doch zur SG Ottersheim-Bellheim-Kuhardt-Zeiskam. Die Spielgemeinschaft steht mit lediglich drei Minuspunkten mehr im Vergleich zur HSG auf dem 5. Rang, hat aber noch ein zusätzliches Spiel in der Hinterhand. Anpfiff in der Bellheimer Spiegelbachhalle ist um 20:00 Uhr.