Am Sonntag, 22.01.2023 spielte die weibliche C-Jugend der HSG gegen den Tabellenführer aus Göllheim. Das Hinspiel war eine klare Sache für die Gäste. Damals konnten sie das Spiel mit 49:13 gewinnen.

Diesmal gelang der Start ins Spiel deutlich besser. Nach 6 Minuten stand es 3:3, ehe sich Göllheim das erste Mal auf 4:8 (11.Minute) absetzen konnte. Unsere Mädels gaben alles und hielten bis zum 7:11 hervorragend mit. In der Abwehr wurde bis dahin gut gekämpft. In der Folge ließ dann aber die Abwehrarbeit nach und Göllheim zog bis auf 7:19 davon. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit konnten wir ausgeglichen gestalten. Beim Stand von 10:21 für die Gäste ging es in die Pause.

Bis zur 33.Minute änderte sich am Vorsprung der Gäste nichts (13:23). Anschließend jedoch startete die HSG eine kleine Aufholjagd und kam auf 16:23 (36.Minute) und 20:27 (40.Minute) wieder ein bisschen heran. Am verdienten Sieg der Nordpfälzer Wölfe änderte das allerdings nichts mehr. Nach 50 Minuten stand es somit 25:35 für unsere Gäste aus Göllheim.

Positiv zu erwähnen ist der Unterschied zwischen dem Spielverlauf im ersten Spiel (49:13) und dem heutigen Spiel. Durch einen deutlich besseren Kampfgeist und mehr Mut in Abwehr sowie Angriff konnten wir das Ergebnis „ausgeglichener“ gestalten. Kleine Randnotiz, die 2.Halbzeit konnten wir sogar mit einem Tor Unterschied gewinnen.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 28.01.23 auswärts bei der wSG Assenheim/Dannstadt statt. Wir würden uns über möglichst viele Zuschauer freuen.