Mit insgesamt nur 9 Spielerinnen machten wir uns am Sonntag auf den Weg nach Eisenberg. Viele Ausfälle, darunter zwei der drei wichtigen Torschützen unserer Mannschaft, fehlten uns beim schweren Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten.

Der Start ins Spiel gelang wie auch in den letzten Spielen sehr gut. Vor allem im Angriff spielten wir sehr stark, so stand es nach einem verwandelten HSG-7-Meter in der 8.Minute 4:5 für unsere Mädels. Auch in der Folge agierten wir wach und konzentriert. In der Abwehr wurde sich gegenseitig geholfen und im Angriff blieben wir ebenfalls sehr geduldig und erarbeiteten uns immer wieder gute Torchancen. Alle Positionen waren in die HSG-Angriffe eingebunden, sodass wir die Partie ausgeglichen halten konnten (8:8, 12.Minute). Wiederholt gingen wir durch einen verwandelten 7-Meter in Führung, ehe sich dann die Gastgeber zum ersten Mal ein wenig absetzen konnten. Ein 3:0-Lauf innerhalb von gut einer Minute brachte die „Nordpfälzer-Wölfe“ auf 13:10 in Führung. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel trotzdem nahezu ausgeglichen, folgerichtig ging es mit einer verdienten 16:14 Halbzeitführung für die Gastgeber in die Pause.

Zwei schnelle HSG-Tore zu Beginn der 2.Halbzeit führten zum 16:16 Ausgleich in der 27.Minute. Das Spiel war in dieser Phase komplett offen. Dann aber wurde Göllheim immer stärker und setzte sich mit einem 4:0-Lauf wieder etwas ab. Unsere Mädels fighteten und kämpften sich immer wieder zurück ins Spiel. Beim Stand von 23:20 in der 40.Minute kam sogar nochmal etwas Hoffnung auf, bzgl. einem möglichen Punktgewinn. Dafür reichte allerdings in den letzten Minuten die Kraft nicht mehr. Göllheim wechselte munter durch und gewann am Ende auch völlig verdient mit 33:27 nach einem sehr fair geführten Spiel.

Hervorzuheben sind zum wiederholten Male unsere beiden Mädels im Tor, welche sich auch zusammen von Spiel zu Spiel immer weiter steigern.

Ein kleiner Rückblick auf die bisherigen Spiele in dieser Saison gegen die HR Göllheim/Eisenberg lohnt sich definitiv. Im ersten Spiel verloren wir deutlich mit 49:13, im zweiten Spiel schlugen wir uns schon deutlich besser und verloren unser Heimspiel mit 25:35 und im heutigen dritten Spiel verloren wir stark ersatzgeschwächt nur mit 33:27.

Respekt für diese Leistung im Verlaufe der gesamten Saison!

Zum Abschluss der Saison spielen wir am Sonntag, 16.04.2023 um 10 Uhr in der Schillerschule gegen Assenheim/Dannstadt und freuen uns auf jeden einzelnen, der mit uns das letzte Spiel verfolgt.

Zusammen holen wir uns den verdienten 5.Tabellenplatz! Zudem ist nach dem Spiel in der Halle eine kleine Abschlussfeier geplant, wo wir uns ebenfalls über jeden von euch freuen.