Stark personalgeschwächt reiste die weibliche C-Jugend unter Trainer Tim Wenkenbach nach Dirmstein zur Vorrunde im diesjährigen Pfalzgas-Cup. Neben dem Favoriten HSG Eckbachtal mussten die C-Jugend gegen die zweite Mannschaft der HSG Dudenhofen/Schifferstadt und VSK Niederfeld ran.

Im ersten Spiel des Tages mussten man gegen die Oberliga-Reserve des HSG Dudenhofen/Schifferstadt ran. Unsere Mannschaft fand in Hälfte 1 geeignete Mittel, um die Abwehr der Gegner auszuspielen. In der Abwehr wurde gekämpft und man stand gut da. Mit einer Führung von 2 Toren gingen die Lautrer-Teufel in die Halbzeit (8:6).
In der zweiten konnten wir nochmals einen Gang hochschalten und der Angriff von Dudenhofen/Schifferstadt schaffte nicht, mehr als 3 Tore in Hälfte 2 gegen eine starke Abwehr der HSG Kaiserslautern zu schießen. Das Endergebnis spiegelt die enorme Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte unserer weiblichen C-Jugend wider (20:9).

Das zweite Match des Tages bestritt man gegen den Favoriten HSG Eckbachtal. Hier spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe und so kam der Halbzeitstand von 9:8 (für HSG Eckbachtal) zustande.
In Hälfte 2 häuften sich die technischen Fehler in Kombination mit Fehlwürfen auf Seiten der Lautrer. Dennoch konnten sich die Geckos nicht wie gewünscht absetzen. Mit einer 12:9 und 13:10 Führung schafften sie es erstmals eine Differenz von 3 Toren zu erspielen. Die Abwehr der Roten Teufel stand gut und auch unsere Torhüterin konnte sich mit Paraden auszeichnen. Mit einem 16:12 konnte die HSG Eckbachtal einen mühsam erkämpften, aber dennoch verdienten Sieg einfahren.

Gegen die Flamingos aus Niederfeld mussten wir in einen „Showdown-Match“ ran. Hier ging es für beide Mannschaften um das Weiterkommen im diesjährigen Pfalzgas-Cup.
Unsere Mannschaft musste nun gegen die enorm aggressive und harte Abwehr der VSK Niederfeld ein Mittel zum Durchbruch finden. Bis zur 8. Spielminute (5:4) konnten wir mithalten und fanden nicht nur im Angriff die nötigen Mittel, sondern auch in der Abwehr. Durch einige harte Fouls von den Flamingos konnten zwei Spielerinnen von uns nur noch mit reduzierter Leistung spielen. Dennoch konnten die Sieben von Tim Wenkenbach mit einer 6:8 Führung in Pause gehen.
Mit einer ordentlichen Ladung an Frust startete Niederfeld in die zweite Hälfte. Leider konnten wir nun kaum mehr Gegenwehr leisten. Niederfeld baute die Führung immer weiter aus (13:11, 17:13; 20:14).
Am Ende mussten wir uns mit einer 23:14-Niederlage geschlagen geben.

Am Ende des Tages können wir dennoch enorm stolz auf unsere Mädels sein! Mit viel Einsatz und Kampfgeist konnten sie einen Sieg einfahren, und es dem Favoriten enorm schwer machen. Viel hat nicht zum Weiterkommen gefehlt.

Ein Dankeschön geht an die HSG Eckbachtal, die wieder eine tolle Organisation als Ausrichter des Pfalzgas-Cups schaffte.