In 60 aufregenden Minuten in Albersweiler bei der HSG Landau/Land am gestrigen Sonntagabend kam die HSG nicht über ein 35:35-Unentschieden hinaus. Unter dem Strich geht das leistungsgerechte Unentschieden für beide Seiten in Ordnung, da die Rot-Weißen vor allem im Defensiv-Verhalten der wuchtigen Landauer Offensive um Toptorschütze Lukas Gerstle zu wenig entgegensetzen konnten.

Die HSG kam gut in die Partie und ging durch einen schnellen Doppelpack des gesundheitlich angeschlagenen Pavao Budimir-Bekan 2:0 in Führung. Die Mannschaft von Thomas Brosig lag zu Beginn der Partie stets in Führung und hatte ihre beste Phase dann Mitte der ersten Halbzeit – Rechtsaußen Yannik Kötz traf in der 19. Minute zum 14:10 für seine Farben. Nach einem Team-Time-Out drehte die HSG Landau/Land den bisherigen Spielverlauf gehörig auf den Kopf und ging durch einen schnellen 5:0-Lauf in der 24. Minute zum ersten Mal in Front. Die Rot-Weißen fanden auch in den nächsten Minuten keinen Zugriff und gingen mit einem 18:20-Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Lautrer kamen gut aus der Kabine und drehten die Partie, angeführt von Kapitän Thomas Keilhauer, Nicolas Rösler und Daniel Martin erneut – bei den Zwischenständen von 26:23 (41.), 27:24 (42.) und 28:25 (44.) hatten die Barbarossastädter jeweils aussichtsreiche drei Tore Vorsprung. Wieder konterten die Hausherren jedoch und glichen per 3:0-Lauf in der 47. Minute zum 28:28 aus. Es entwickelte sich eine enge Schlussphase mit mehreren Führungswechseln. Nicolas Rösler brachte die Rot-Weißen zwei Minuten vor Schluss mit 35:34 in Front, kurz darauf sah Philipp Mägel eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe – am fälligen Siebenmeter von Lukas Gerstle war HSG-Schlussmann Pascal Glöckner zwar dran, konnte den Weg ins Tor aber nicht verhindern. In Unterzahl vergab Yannik Kötz zunächst den erneuten Führungstreffer, ehe die HSG die Landauer trotz Unterzahl zum Zeitspiel trieben. Die letzten zwei Sekunden Ballbesitz waren letztlich zu wenig, um nochmal zum Abschluss zu kommen.

Auch wenn die Rot-Weißen gegenüber den Hausherren unter dem Strich mehr Führungen innehatten, geht die Punkteteilung für beide Mannschaften letztlich in Ordnung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit lief für die HSG kurzzeitig gar nichts zusammen, ebenso verpasste man es Mitte der zweiten Halbzeit entscheidend davonzuziehen. Auch acht Tore von Kapitän und Abwehrchef Thomas Keilhauer, der in Abwesenheit von Spielmacher Mehdi Mornagui viele Spielanteile im Angriff erhält, sowie einige Paraden von Timo Neumann im zweiten Durchgang brachten den Barbarossastädtern nicht die erhofften zwei Punkte.

Vor der kurzen Herbstpause trifft die HSG nun am kommenden Samstag zuhause auf den TuS Heiligenstein. Anpfiff ist um 19:00 Uhr in der Schillerschule.