Am vergangenen Sonntag, den 15.10.23 spielten die Mädels der FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 gegen die FSG Mundenheim/Rheingönheim 3.
Ein unbekannter Gegner, der auf die Schützlinge von Laura Rahm und Torwarttrainerin Carola Brosig traf.

Das erste Tor des Spiels erzielte Antje Giller nach 38 Sekunden und startete somit in die Partie. Direkt zu Beginn bahnte sich jedoch schon eine leichte Tendenz des Spielverlaufs an. Die Gäste aus Mundenheim/Rheingönheim 3 erzielten ihr erstes Tor in der sechsten Minute, (3:1). Selbst in Unterzahl schaffte es die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 durch Ann-Katrin Seitz-Fröhlich die Führung stetig auszubauen, (12. min. 7:2). Sogar eine Auszeit der Spielgemeinschaft aus Mundenheim/Rheingönheim schaffte es nicht, den Spielfluss der Lautrer zu unterbinden. Diese setzten sich mit einem fantastischen 7-0 Lauf durch, innerhalb der letzten acht Minuten, Halbzeitstand 18:7. Besonders hervorzuheben ist auch erneut in diesem Spiel das großartige Torhüter-Duo Selina Blaese und Nadine Wolf, die den Damen der FSG Mundenheim/Rheingönheim 3 den Zahn zogen. Mit einer überwältigenden Leistung, schafften es beide Torhüter die insgesamt vier 7m zu halten und glänzten mit einigen Paraden.

In der zweiten Halbzeit wollte man nochmal eine Schippe drauflegen und dort weiter machen, wo man zuvor aufgehört hatte. Ziel war es nicht nachzulassen, konzentriert weiter zu spielen und vor allem die Kommunikation in der Abwehr zu verbessern. Alina Herrmann, Neuzugang aus der Spielgemeinschaft HR/Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim traf zum ersten Tor der zweiten Halbzeit. Die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 gerieten nie in die Bredouille, die Führung aus der Hand zu geben, (40. min., 24:10 durch Chantal Martin, 46. min., 27:11 durch Tara Garcia-Gläsel). Das 30. Tor und damit die verbundene Kiste Bier leistete Miriam Schoeneich in der 51. Minute. Antje Giller erzielte das Tor zum 33:13. Erneut konnte Sie sich als Torschützenkönig am heutigen Tage zehn Tore auf ihr Konto verbuchen und steht somit verdient aktuell nach drei Spielen mit 24 Toren auf Platz 5 der Top-Torschützen in der Verbandsliga. Mit den letzten Sekunden der Partie sorgte Nadine Dietsche-Seitz für eine Sensation und erreichte durch ihren Treffer zum 36:14 den Schlusspfiff, sowohl als auch versiegelte sie die 22-Tore-Führung.

Aktuell stehen die Mädels aus Kaiserslautern/Dansenberg 2 auf dem dritten Tabellenplatz mit 6:2 Punkten. Gestärkt mit dem gewonnenen Selbstvertrauen gehen die Schützlinge von Laura Rahm in eine kurze spielfreie Pause. Das nächste Spiel erwarten die Mädels aus Kaiserslautern gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim am 4.11.23 um 18 Uhr. Die Mannschaft hofft trotz der Auswärtsfahrt auf Mitreisenden zur Unterstützung gegen den aktuellen Ligakonkurrenten auf Platz 4.
Trotz der kurzen Spielpause der FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2, möchten die Mädels auf unsere Mannschaft in der Pfalzliga aufmerksam machen. Diese spielen am Samstag, dem 21.10.23 um 16 Uhr ebenfalls auswärts gegen die FSG Ketsch/Friesenheim 3, in der TSG Sportzentrum Ludwigshafen-Friesenheim Halle.

Es spielten:
FSG Kaiserslautern-Dansenberg 2:
Alina Herrmann (3), Miriam Schoeneich (6), Ann-Katrin Seitz-Fröhlich (3), Tara Garcia-Gläsel (3), Antje Giller (10), Lisa Förster, Maike Jung, Selina Blaese (Tor), Vanessa Müller (1), Jacqueline Gorges (1), Chantal Martin (4), Nadine Wolf (Tor), Nadine Dietsche-Seitz (3), Andrea Zander (2)