Am vergangenen Samstag, den 4.11.23, reiste die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 zur HSG Mutterstadt/Ruchheim. Ein Gegner, den man aus den vergangenen Jahren kannte, vor allem die Spielerinnen Johanna Klein, Selina Sagolla und Sarah Weiß. Somit war die heutige Aufgabe für die Schützlingen von Laura Rahm das gegnerische Rückraum-Kreisspiel zu unterbinden. Die FSG startete in die Partie durch Lisa Förster mit dem 0:1. Jedoch fanden die Gastgeberinnen dann ins Spielgeschehen und führten ihren kleinen Vorsprung in den ersten 12 min. aus zum 4:1. Erst dann erwachten die Schützlinge von Laura Rahm und erzielten durch Katrin Willger zwei von ihren insgesamt sechs Toren, damit heutiger Torschützenkönig. Katharina Sophie Gauch erkämpfte in der 15. Minute das 4:4. Hiermit war der Startschuss für den Schlagabtausch geschossen, denn keine Mannschaft schaffte es, sich abzusetzen. Die HSG Mutterstadt/Ruchheim legte vor, die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 glichen aus. Dieser Schlagabtausch herrschte bis zur Halbzeit, als Jacqueline Gorges und Katrin Willger erneut ausgleichen konnten, (30. min., 9:9). In der zweiten Halbzeit ging dieses spannende Kopf-an-Kopf-Rennen weiter, lediglich erkämpften sich nun die Mädels aus Lautern die Führung und die Gastgeberinnen mussten nachziehen. Die HSG Mutterstadt/Ruchheim schaffte es erneut in der 36. min. in die Führung, (12:10). Inzwischen gestaltete sich dieses spannende Spiel zu einem hitzigen und von vielen Fehlern geprägten Spiel. Einige Chancen wurden vorne im Angriff nicht genutzt. Hinzu kam die ein oder andere fragwürdige Hinausstellung der Spieler seitens Kaiserslautern/Dansenberg 2. Trotzdem schafften es die Mädels von Laura Rahm in Unterzahl Tore zu erzielen und sich immer wieder heranzukämpfen. Somit schaffte man es durch Katharina Sophie Gauch, (45. min., 13:13) und Vanessa Müller, (50. min., 14:14) erneut anzuknüpfen. Nochmals kassierten die Lautrer eine fragwürdige 2-min Entscheidung, die zur hitzigen Schlussphase sorgte. Sarah Weiß erzielte das 16:16 in der 57. Minute. Jacqueline Gorges sorgte mit ihrem Treffer in der 58. Minute, sodass die FSG erneut die Führung an sich ziehen konnte. Die HSG Mutterstadt/Ruchheim konnte innerhalb 7 Sekunden den Ausgleichstreffer erzielen durch einen 7m und holte in der heißesten Phase des Spiels erneut eine zwei Minutenstrafe gegen die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2. Schlussendlich setzte sich in den letzten 1:30 min. keine Mannschaft durch, um am heutigen Abend zwei Punkte zu kassieren. Die Mannschaft von Laura Rahm ist stolz, trotz fehlender Akteure: Antje Giller, Nadine Wolf, Nadine Dietsche-Seitz und vielen angeschlagenen Spielern auf Augenhöhe mit dem aktuellen Tabellenersten zu stehen. Erneut zu loben ist das Zusammenspiel der Abwehrreihe und ihrer Torhüterin Selina Blaese, welches sich auch in der aktuellen Tabelle als die beste Defensive auszeichnet. Aktuell stehen die Mädels von Laura Rahm auf dem 4. Tabellenplatz mit 127:88 Toren, 7:3 Punkten. Als nächsten Gegner wartet eine Mannschaft aus dem oberen Drittel und erneut wird ein Kracherspiel erwartet. Die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 trifft am Samstag, dem 11.11.23 um 18:30 auswärts gegen die SG Ottersheim/Bellheim/Kurhardt/Zeiskam 2. Diese stehen momentan auf dem 3. Tabellenplatz und sind bekannt durch das Vorbereitungsturnier in Schifferstadt, indem man sich mit einem Unentschieden trennte. Somit hoffen die Schützlinge von Laura Rahm, dass sich einige Mitreisende finden für eine tatkräftige Unterstützung.

Es spielten: HSG Mutterstadt/Ruchheim: Jana Schüttler, Joanna Klein (1), Selina Sagolla (2), Anna Marie Schuster (2), Jana Brenner, Cosma Ottenritter (1), Julia Weber, Sara Dörr, Nathalie Jakob (2), Celine-Sofie Hemmers (4), Sarah Weiß (5), Marie Werle

FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2: Natascha Mayer (1), Ann-Kathrin Seitz-Fröhlich, Katrin Willger (6), Lisa Förster (1), Lena Nashan, Selina Blaese (Tor), Vanessa Müller (2), Jacqueline Gorges (2), Chantal Martin (2), Katharina Sophie Gauch (3), Sabrina Gaßen, Andrea Zander