Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie fand die HSG am vergangenen Sonntag mit dem 35:32-Auswärtssieg bei der SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam 2 wieder zurück in die Erfolgsspur. Die Rot-Weißen lagen zwischenzeitlich gar mit neun Toren Vorsprung in Front und verdienten sich die zwei Zähler vor allem aufgrund einer spielerisch starken Leistung.

Die Gäste gingen lediglich mit dem ersten Tor der Partie durch Maximilian Kröper in Führung. Danach übernahm die HSG die Kontrolle und ging durch einen 5:0-Lauf durch Tore von Mehdi Mornagui und Yannik Kötz, der in den ersten fünf Minuten gleich viermal traf, mit 5:1 in Führung. SG-Coach Dennis Steck nahm daraufhin ein frühes Team-Time-Out und ließ HSG-Spielmacher Mornagui ab sofort in Manndeckung nehmen – die sich nun bietenden Räume nutzte vor allem Nicolas Rösler, der in der 13. Minute bereits zum 12:6 traf. Auch in der Folge spielte sich das Team von Thomas Brosig Chance um Chance heraus, nutzte diese dann jedoch nicht mehr ganz so effektiv wie noch zu Beginn der Partie. Nach Daniel Martins Treffer zum 16:11 (21.) aus HSG-Sicht meldeten sich die Südpfalztiger per 4:0-Lauf wieder in der Partie an. Die Barbarossastädter fanden jedoch zum richtigen Zeitpunkt ins Spiel zurück, das letzte Tor des ersten Durchgangs erzielte Philipp Mägel zur 19:16-Führung.

Wie schon zu Beginn der Begegnung kamen die Rot-Weißen bärenstark aus der Kabine und brauchten lediglich sechseinhalb Minuten, um mit einem 7:1-Lauf auf 26:17 zu stellen. Die 6:0-Abwehrformation der Brosig-Sieben zeigte sich in dieser Phase sehr aktiv und im Tor war es Timo Neumann, der sich durch einige Paraden auszeichnen konnte und so auch den Grundstein für leichte Tore über den Tempogegenstoß legte. In der Folge traten die Rot-Weißen zwar weiterhin weitestgehend souverän auf, verpassten es aber, das Spiel frühzeitig zu entscheiden – so verkleinerten die Hausherren langsam aber sicher den Rückstand und waren beim 32:30 (58.) plötzlich wieder dran. Nach einer HSG-Auszeit erzielte der blendend aufgelegte Kreisläufer Daniel Martin seinen sechsten Treffer zum 33:30, Nico Witteks erneuten Anschlusstreffer konterte der starke Philipp Mägel per Doppelschlag und sorgte damit endgültig für die Entscheidung. Den letzten Treffer des Tages erzielte SG-Routinier Stefan Job zum 35:32-Endstand aus Sicht der Barbarossastädter.

Nach drei Niederlagen in Serie, teils auf dramatische Art und Weise, fährt die HSG nun also zwei wichtige Auswärtspunkte bei den stark in die Saison gestarteten Südpfalztigern ein. Dabei fanden die Rot-Weißen vor allem von Beginn an zu ihrem überzeugenden, variablen Angriffsspiel und boten der Abwehr der Hausherren kaum Chancen, sie mal zu stoppen. Lediglich die Chancenverwertung der Rot-Weißen war ein kleines Manko und auch der Grund dafür, dass die Begegnung vor der Halbzeit und vor dem Schlusspfiff nochmal kurzzeitig eng wurde. Insgesamt trotzte das Team um Kapitän Thomas Keilhauer aber dem Negativtrend der letzten Wochen und sicherte sich so völlig verdient den ersten Sieg seit Anfang November.

Weiter geht es für die HSG als Tabellensechster am kommenden Samstag (19:00 Uhr, Schillerschule) gegen die TG Waldsee, die aktuell auf Platz drei der Pfalzliga steht.