Am vergangenen Sonntag empfing die erste Damenmannschaft der FSG Kaiserslautern/Dansenberg die ersten Damen der HSG Dudenhofen/Schifferstadt. Die Gegnerinnen, welche aktuell auf Platz 1 der Pfalzliga-Tabelle stehen, stellten unsere Damen vor eine Herausforderung. Im Hinspiel trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Stand von 32:18 für die HSG. Somit war von Anfang an klar, das Spiel wird kein Selbstläufer. Die Ansagen der Trainer waren klar: „Wir wollen die Gegner ärgern“.

Um 16:00 Uhr ertönte der Pfiff in der Schillerschule in Kaiserslautern und das Spiel begann. Die HSG sorgte mit zwei aufeinanderfolgenden Toren für eine Führung. Ann-Sophie warf das erste Tor für die FSG in der 3. Minute. Ab diesem Zeitpunkt hinkte die Heimmannschaft hinterher. Auch eine doppelte Überzahl der FSG konnte das Spiel zu diesem Zeitpunkt nicht drehen. Die Gegnerinnen konnten ihre Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 11:17 steigern, da wir aufgrund von Hektik und einem knappen Tor nach dem Pfiff den 4 Tore Anschluss verpassten. In der Halbzeit wurden klare Ansagen gemacht. „Die Abwehr hinten stimmt, wir brauchen im Angriff nur weniger Hektik und sicherere Torabschlüsse“. Die selbe Formation wie am Ende der ersten Halbzeit betrat also nun auch wieder das Spielfeld. Marisa warf das erste Tor der Halbzeit, welches allerdings für 5 Minuten auch das einzige war. In dieser Zeit stieg das Punktekonto der Gegnerinnen auf 20 Tore. Ab der 43. Minute beging die beeindruckende Aufholjagd der FSG. Die HSG warf, aufgrund der starken Abwehr und den Paraden der Torhüterin, ganze 15 Minuten kein Tor und wir konnten im Angriff Tore erzielen. Der Anschlusstreffer zum 24:25 wurde in der 56. Minute erzielt. Ab diesem Zeitpunkt begann eine Zitterpartie. Durch eine 2-Minuten Zeitstrafe gegen die Heimmannschaft, konnten die Gegnerinnen ihre Torflaute unterbrechen und lagen leider bis zum Ende mit einem Tor vorne. So trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 26:27 Endstand. Zu betonen ist, dass dies ein starker Einstieg in die Rückrunde war und wir genau dort weitermachen wollen. Besonders der Kampfgeist der Mannschaft am Ende zeugte davon, wie sehr wir gewinnen wollten und dass wir es auch verdient gehabt hätten. So gehen wir leider mit keinen Punkten aus dem Spiel, aber mit hoch erhobenen Köpfen und einem positiven Mindset für die kommenden Spiele.

Das Nächstes Spiel ist am 25.02.24 um 15:00 in der Schillerschule gegen Landau/Land.