Am vergangenen Sonntag spielte die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 gegen die FSG Mundenheim 3/Rheingönheim. Das Hinspiel hatten die Lautrer deutlich mit 36:14 gewonnen. Jedoch war man gewarnt, in den vergangenen Wochen konnten die Gegnerinnen gegen Top-Mannschaften gut mithalten.

Der Anfang gestaltete sich für die Mädels von Patrick Krüger und Laura Rahm recht schwer. Die FSG startete nicht mit ihrer gewohnt kompakten Abwehr. Immer wieder schafften es die Hornissen aus Mundenheim/Rheingönheim, sich durch die Lücken zu kämpfen, (3:3, 5. Min.). Danach fand man besser ins Spiel und konnte sich einen Vorsprung erarbeiten. Über die Außen Katharina Gauch sowie Lavinia Steiner – nach kurzer Babypause wieder an Bord -, traf man zum 3:6 in der 8. Minute. Jedoch kämpften sich die Hornissen durch Lena Brammer wieder heran, die neben sechs weiteren Spielerinnen auch in der Pfalzliga tätig ist (10:10, 19. Min.). Die Lautrer Mädels konnten sich in der Folge wieder leicht absetzen, Chantal Martin traf zum 12:15 (27. Min.). Trotz einer 2-Minuten Strafe gegen Larah Mang schaffte es die FSG, allen voran durch Ann-Kathrin Kaufmann, ihre Führung auszubauen, sodass man mit einer 13:18-Führung in die Halbzeit ging.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war auf beiden Seiten von 2-Minuten-Strafen geprägt, die den Spielfluss immer wieder unterbrachen. Mundenheim/Rheingönheim stellte auf eine Manndeckung gegen Ann-Kathrin Kaufmann um, welche anfangs zu einigen Ballverlusten führte. Nach und nach stellte sich die Abwehrreihe wieder auf einen kompakten Verbund ein, der wieder herausragend gestützt wurde von dem Torhüterduo Selina Blaese und Nadine Wolf. Zusätzlich konnte in der Folge durch einfache Rückraumwürfe von Vanessa Müller und Antje Giller eine komfortable Führung herausgespielt werden (20:27, 47. Min.). Letztere erzielte dann auch das 30. Tor (24:30) und war am heutigen Tage erneut Toptorschützin des Spiels. Am Ende konnten die Hornissen den Vorsprung etwas verkürzen, dennoch gewann die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 verdient mit 27:31.

Fazit: Der 4. Tabellenplatz konnte gefestigt werden (17:9 Punkte). Eine Leistungssteigerung zum letzten Spiel war vor allem im Angriff zu erkennen. Der Spielwitz war wieder da, sodass auch viele einfache Tore erzielt werden konnten. Zusätzlich schafften es die Mädels, sich gegen 7 Spielern aus der Pfalzliga zu beweisen. Gerade Lena Brammer und Lena Gantner glänzten heute mit jeweils 6 Toren, letztere läuft sogar in der Oberligamannschaft der VTV Mundenheim auf. Schlussendlich konnte die Mannschaft Selbstbewusstsein für das kommende Spiel diesen Sonntag (25.02.) sammeln. Dort wartet mit der HSG Mutterstadt/Ruchheim, die aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz steht, ein schwerer Brocken. Die Mannschaft hofft um 17Uhr auf zahlreiche Unterstützung in eigener Halle (Schillerschule Kaiserslautern).

Es spielten FSG 2:
Larah Mang (1), Ann-Katrin Seitz-Fröhlich, Ann-Kathrin Kaufmann (6), Antje Giller (9/2), Lisa Wächter, Nadine Wolf (Tor), Selina Blaese (Tor), Vanessa Müller (5), Jacqueline Gorges (1), Lavina Steiner (2), Chantal Martin (4/1), Katharina Sophie Gauch (3), Maria Ketz, Victoria Weller