Zur ungewohnten Anwurfzeit um 20:00 Uhr am vergangenen Freitagabend schlug die HSG in der heimischen Schillerschule den TV 03 Wörth deutlich mit 38:26. Vor der Osterpause fuhr die Mannschaft von Trainer Thomas Brosig damit den fünften Sieg in Folge und den neunten aus den vergangenen zehn Begegnungen ein. Bei noch drei ausstehenden Spielen belegen die Rot-Weißen mit 27:11 Punkten weiterhin den 3. Tabellenplatz, während der Rückstand auf den zweitplatzierten TSV Speyer (28:10) nach dessen Niederlage beim nun feststehenden Pfalzliga-Meister HSG Dudenhofen/Schifferstadt auf nur noch lediglich einen Punkt geschmolzen ist.

Den Rot-Weißen war gegen den TV 03 Wörth von Beginn an anzumerken, dass sie die bittere 31:30-Auswärtsniederlage aus dem Hinspiel bestmöglich vergessen machen wollten – zweimal Marius Altmaier, Yannik Kötz und Daniel Martin sorgten in den ersten dreieinhalb Minuten für den 4:0-Blitzstart. Die Barbarossastädter zeigten viel Elan in der Defensive, das Zusammenspiel mit Torhüter Pascal Glöckner funktionierte gut und nach vorne rollte der HSG-Express. Über 12:5 (16.) und 17:8 (26.) setzten sich die Rot-Weißen nach Johannes Huschens‘ Tor aus dem Rückraum zur Halbzeitpause auf 20:11 ab.

Die HSG ließ auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht nach und zeigte damit, dass sie der Punktverlust aus dem Hinspiel immer noch wurmte. Beim Stand von 29:16 nach dem verwandelten Siebenmeter vom überragenden Philipp Mägel betrug der Vorsprung in der 41. Minute erstmals 13 Tore. HSG-Coach Brosig wechselte im Anschluss viel durch, was dem Spielfluss der Rot-Weißen aber kaum einen Abbruch tat, unter anderem erzielte Abwehrspezialist Marcel Fritz in der Schlussphase drei Tore innerhalb von nur zwei Minuten. Den letzten Treffer des Abends erzielte Linksaußen Marius Altmaier zum hochverdienten 38:26-Endstand.

Die HSG startete hochkonzentriert und motiviert ins Spiel, was letztendlich der ausschlaggebende Punkt für den am Ende deutlichen Heimsieg war. Die Mannschaft um Co-Kapitän Daniel Martin, der den seit Wochen verletzten Thomas Keilhauer in dessen Amt vertritt, wollte vom Start weg beweisen, dass es sich bei der Hinspiel-Niederlage um einen Ausrutscher handelte. Dies gelang den Barbarossastädter größtenteils auch in beeindruckender Manier.

Nach der Osterpause geht es für die HSG am Sonntag, den 07.04.24 um 16:00 Uhr bei der MSG Iggelheim/Meckenheim weiter.