Am vergangenen Sonntag empfing die erste Damenmannschaft der FSG Kaiserslautern-Dansenberg die Damen der SG Lambsheim/Frankenthal. Nachdem die Gegner bereits das Hinspiel knapp für sich entscheiden konnten, musste sich die FSG im Rückspiel erneut mit 22:23 geschlagen geben.

Der Beginn der Partie verlief vielversprechend für die FSG. Gelungene Tempogegenstöße sowie ein verwandelter Siebenmeter brachten die Mannschaft bereits in der 7. Minute mit 4:1 in Führung. Die Gegner der SG Lambsheim/Frankenthal fanden jedoch zunehmend besser ins Spiel, und so gelang ihnen nach zwei verwandelten Siebenmetern in der 11. und 12. Spielminute der 5:5 Ausgleich. Auch strittige Schiedsrichterentscheidungen in der ersten Hälfte trugen dazu bei, dass die Strey/Krüger-Sieben zunehmend den Zugriff auf die Partie verlor und die SG bis zur 21. Minute auf drei Tore davonziehen ließ. Nun hieß es, die Partie nicht aus der Hand zu geben, und so kämpfte sich die FSG mit einem 3-Tore-Lauf auf ein 10:10 heran (23.). Nach einer Auszeit durch die SG fingen sich die Gegner jedoch wieder, wodurch es mit einer erneuten 3-Tore Führung für die SG Lambsheim/Frankenthal bei einem Spielstand von 12:15 in die Halbzeitpause ging.

Die Zielsetzung für die 2. Halbzeit war klar: den Rückstand aufholen und die Partie drehen. Der Kampfgeist der FSG zeigte sich vor allem in einer starken Abwehrleistung, insbesondere durch Katrin Willger und Lea Partika. Trotz starker Defensive trugen eine schlechte Chancenverwertung und überhastete Angriffe dazu bei, dass die Aufholjagd nur schleppend voranging. In der 48. Spielminute gelang es durch einen von Laura Berger verwandelten Siebenmeter erstmals in dieser 2. Hälfte, auf einen Spielstand von 20:20 auszugleichen. Nach dem Platzverweis von Gegnerin Lisa Sauer (54.) ließ die 22:21-Führung in der 55. Spielminute die Hoffnung der FSG wachsen, die Partie für sich entscheiden zu können. Die Mädels unter Kristina Strey und Patrick Krüger schafften es jedoch nicht, die knappe Führung über die Zeit zu bringen, und mussten sich so letztlich mit einem knappen 22:23 geschlagen geben.

Am kommenden Sonntag (14.04.24, 18:00 Uhr) geht es für die 1. Damen der FSG zum Tabellenzweiten TuS Heiligenstein.