Die FSG Kaiserslautern/Dansenberg 2 konnte einen überzeugenden Heimsieg gegen die wSG Rheinauen feiern und damit erfolgreich Revanche für die Hinspiel-Niederlage nehmen. Nach einer vierwöchigen Spielpause (man musste das Spiel gegen die HSG Landau/Land 2 absagen) ging die Mannschaft hochmotiviert in das Spiel gegen die „Wildsäue“. Im Hinspiel verlor man noch deutlich mit 29:22.
Obwohl die wSG zu Beginn in Führung lag (1:2, 4:6, 5:8) gelang es den Spielerinnen von Patrick Krüger und Laura Rahm nach einer Auszeit (13. Minute), ihr Spiel zu verbessern und den Rückstand aufzuholen (7:8, 10:10). Abstimmungsschwierigkeiten wurden verringert, die Abwehr stand wieder kompakter und im vorderen Drittel schaffte man es, den Ball immer mehr laufen zu lassen. So konnte die FSG 2 mit einem knappen Vorsprung (14:12) in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Spielerinnen der FSG 2 weiter und durch ihre Cleverness gelangen ihnen einfache Tore, auch dank einer doppelten Unterzahl der Gäste. Dennoch blieb das Spiel eng (14:14, 16:16). Die Abwehr um das Torhüter-Duo Nadine Wolf und Selina Blaese stand in der Folge aber noch sicherer und ermöglichte einfach Tore über Tempogegenstöße. Dies spiegelte sich in einem 5:0-Lauf wider (21:16). Die Mädels ließen nun nichts mehr anbrennen und konnten mit 26:19 einen am Ende verdienten Heimsieg feiern. Besonders erfreulich war, dass am heutigen Tage die Außenspielerinnen über die gesamte Bank hinweg ein sehr gutes Spiel ablieferten und im Angriff hochprozentig trafen. Generell setzte die Mannschaft die in der Halbzeitpause angesprochenen Punkte sehr gut um und belohnte sich somit einen souveränen Heimsieg. Nach diesem erfolgreichen Spiel möchte die Mannschaft auch im letzten Saisonspiel gegen die TSV Kandel überzeugen. Das Hinspiel in Kandel konnte man bereits deutlich mit 25:34 für sich entscheiden. Mit einem ähnlich konzentrierten und cleveren Spiel wie gegen die wSG Rheinauen soll nun auch gegen Kandel ein weiterer Sieg eingefahren werden. Das Team blickt optimistisch auf das bevorstehende Spiel am 21.04 um 14:15 in der Layenberger Sporthalle Dansenberg und strebt einen positiven Abschluss der Saison an. Die Mannschaft würde sich freuen, wenn einige Zuschauer den Weg in die Halle finden würden, da einige Spielerinnen verabschiedet werden.

Es spielten: FSG 2
Larah Mang (2), Ann-Kathrin Seitz-Fröhlich, Katrin Willger (4), Antje Giller (6/2), Lisa Wächter(1), Nadine Wolf (Tor), Maike Jung, Selina Blaese (Tor), Vanessa Müller, Jacqueline Gorges (1), Chantal Martin, Katharina Sophie Gauch (4), Katerina Inderkova (5), Lavinia Steiner(3)