Nach zuletzt fünf Siegen in Folge zog die HSG am vergangenen Sonntag bei der MSG Iggelheim/Meckenheim mit 35:32 verdientermaßen den Kürzeren. Trotz der Niederlage steht die Mannschaft von Trainer Thomas Brosig immer noch auf dem 3. Tabellenplatz der Pfalzliga und kann diesen in den kommenden beiden Spielen auch aus eigener Kraft verteidigen.

Die Rot-Weißen starteten denkbar schlecht in die Partie und lagen nach fünf gespielten Minuten mit 0:4 zurück, drehten das Ergebnis aber in gleicher Zeit per 5:0-Lauf zur 5:4-Führung (10.) – es sollte die erste und einzige HSG-Führung in der gesamten Partie bleiben. Die Hausherren agierten druckvoller und setzten sich bis zur 18. Minute auf 12:8 ab. Die Rot-Weißen kamen durch Marius Altmaier nochmal auf 17:15 heran (28.), mussten aber beim Stand von 19:16 mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Kabine gehen.

Nach dem Seitenwechsel machte die Brosig-Sieben einen etwas aktiveren Eindruck und war beim 23:22 in der 43. Minute nach einem Tor über den Tempogegenstoß durch Marius Altmaier wieder voll in der Verlosung um die beiden Punkte. Die Barbarossastädter präsentierten sich in der Folge aber immer wieder etwas zu passiv gegen den gefährlichen MSG-Rückraum und ließen im Angriff zu viele hochkarätige Chancen aus. Über 29:25 (52.), 30:28 (54.) und 33:31 (59.) verdienten sich die Gastgeber die beiden Punkte durch den 35:32-Heimsieg.

Die HSG hatte in der Böhl-Iggelheimer Wahagnieshalle weder die Leichtigkeit im Angriff noch die Aggressivität in der Defensive wie in den sehr erfolgreichen vergangenen Wochen und Monaten, um gegen die sehr agil und beherzt auftretenden Hausherren zu bestehen. Nichtsdestotrotz bleiben dem Team um Kapitän Thomas Keilhauer, der sein Comeback nach längerer Verletzungspause feierte, noch zwei Spiele und ein Vorsprung von einem Punkt, um die Pfalzliga-Saison 2023/2024 auf dem 3. Tabellenplatz abzuschließen.

Am kommenden Samstag erwartet die HSG die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam 2 zum letzten Heimspiel der Saison. Anpfiff bei freiem Eintritt ist um 19:00 Uhr in der Schillerschule.