Am Samstag, den 09.01.2016, startete die MSG Kaiserslautern ins neue Handballjahr.

Gegner im Achtelfinale des Pfalzpokals, f?r das sich die Lautrer Handballer durch den Verbandspokalsieg qualifizierten, war die SG Albersweiler-Ranschbach, seines Zeichens Tabellensiebter der h?herklassigen Pfalzliga.

Die MSG war von Beginn an hochmotiviert und startete dementsprechend gut ins Spiel. Die Abwehr stand felsenfest und Knut Huber hielt in der Anfangsphase, sowie im weiteren Spielverlauf, ?berragend. Nach vorne lief der Gegensto?, vor allem ?ber Linksau?en Tim Bechtel, der insgesamt sieben Tore erzielte. Auch im Positionsspiel konnte die MSG zu Beginn ?berzeugen. Der Pfalzligasiebte tat sich gegen die massive 6:0-Deckung der Lautrer schwer und konnte erst nach neun gespielten Minuten seinen ersten Torerfolg zum 1:3 verbuchen. Nach dem 6:3 aus MSG-Sicht stand die Abwehr jedoch nicht mehr so stabil und vorne wurden mehrere B?lle verloren oder unsauber abgeschlossen. Die SG Albersweiler-Ranschbach kam immer wieder ?ber die Igbinedion-Br?der zu leichten Toren und drehte das Spiel. Die MSG ging mit einem 12:10-R?ckstand in die Pause.

Nach der Pause k?mpfte sich die Lautrer Spielgemeinschaft wieder heran und ging nach 40 Minuten, angef?hrt von einem ?berragenden Nils Bechtel, der eine klasse zweite Halbzeit spielte und insgesamt zehn mal erfolgreich war, mit 16:15 in F?hrung. Die Jungmann-Sieben spielte sich in einen Rausch und legte einen 6:2-Lauf auf das Parkett.

Die SG Albersweiler-Ranschbach gab jedoch nicht auf und k?mpfte sich ihrerseits ins Spiel zur?ck. Beim Stand von 25:25 f?nf Minuten vor Schluss war das Spiel komplett offen. Der langzeitverletzte Thomas Brosig erzielte zwei Tore in Folge und Tim Bechtel machte mit dem 29:26 den Deckel drauf. Die MSG gewinnt am Ende mit 29:27 , wirft den h?herklassigen Pfalzligisten aus dem Pfalzpokal und zieht sensationell ins Viertelfinale ein.

Vielen Dank an alle Zuschauer, vor allem an die JSG Kaiserslautern, die das Team der Herren tatkr?ftig unterst?tzte!

Es spielten: Knut Huber, Timo Neumann (Tor)

Dennis Reis (3), Dominik Blauth (3), Marc Zimmer, Manuel Mayer (1), Daniel Martin (3), Marc Reis, Nils Bechtel (10/4), Mohamed Samet, Tobias Laubscher, Tim Bechtel (7), Thomas Brosig (2), Daniel Kettering

Spielfilm: 1:0, 5:1, 7:4, 8:8, 10:12 (Halbzeit), 10:13, 15:15, 22:17, 23:23, 29:27 (Endstand)