Am vergangenen Sonntag musste sich die 1. Damenmannschaft der favorisierten HSG Landau/Land mit 21:24 geschlagen geben. Gelang den Mädels von Kristina Strey und Patrick Krüger im Hinspiel noch ein überraschender wie verdienter 29:26-Auswärtssieg, konnten sie nun im Rückspiel gegen den Tabellenzweiten lediglich ganz zu Beginn und ganz zum Schluss des Spiels mithalten.

Die FSG kam gut in die Partie, vor allem Rechtsaußen Julia Jost war in der Anfangsphase sehr präsent und erzielte in der 14. Minute bereits ihren dritten Treffer zur 6:5-Führung. Danach fing sich der Tabellenzweite jedoch, fand in die Begegnung und drehte diese – beim deutlichen Stand von 10:16 für die Gäste ertönte das Halbzeitsignal. Auch im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nichts an der Überlegenheit der HSG Landau/Land. Die Defensive der FSG stand zwar über weite Strecken gut, auch Torhüterin Emilia Schreiner verzeichnete einige Paraden, der Angriff zeigte sich aber zumeist zu harmlos und fehlerbehaftet. Beim Zwischenstand von 14:22 (49.) schien alles auf einen deutlichen Auswärtssieg hinauszulaufen. Die Strey/Krüger-Sieben traf in der Folge aber bessere Entscheidungen und nutzte ihre Chancen konsequenter, sodass durch einen verwandelten Siebenmeter durch Laura Berger zum 21:23 bei noch 70 Sekunden Spielzeit wieder etwas Hoffnung aufkeimte. Mit dem Treffer zum 21:24-Endstand machte Maike Wagemann diese Hoffnung jedoch zunichte.

Am kommenden Sonntag (Anpfiff 12:00 Uhr) reist die FSG zum spannenden Duell beim Tabellennachbarn VTV Mundenheim 2. Das Hinspiel konnte die Spielgemeinschaft in heimischer Halle deutlich mit 21:14 für sich entscheiden.

Die FSG möchte sich auf diesem Wege nochmal recht herzlich bei der HSG Landau/Land bedanken. Die Gäste hatten mitbekommen, dass alle Eintrittsgelder aufgrund eines Todesfalls in der Familie einer Spielerin gespendet werden und daraufhin selbst einen Beitrag dazugegeben – vielen Dank für diese tolle Aktion!