Am 3. Spieltag kam es zum vorzeitigen Jahresh?hepunkt: Das Derby gegen die 2. Mannschaft des TuS Dansenberg stand auf dem Plan. Beide Mannschaften gewannen ihre beiden ersten Saisonspiele. F?r die neufomierte MSG war es das erste Stadtderby.

Sowohl die MSG, als auch der TuS, starteten energisch in dieses besondere Spiel. In der vollbesetzten Dansenberger Sporthalle entwickelte sich in den Anfangsminuten ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams waren in der Abwehr hochkonzentriert und packten beherzt zu. 1.Herren-KL_Dansenber_2015_2Nach den ersten zehn Minuten konnte sich die MSG etwas absetzen und spielte sich danach regelrecht in einen Rausch. Die Abwehr um Thomas Keilhauer und Nils Bechtel, die beide trotz Grippe spielten, stand felsenfest. Au?erdem zeigte Knut Huber im Tor eine fantastische 1. Halbzeit und vernagelte die Kiste fast komplett. Im Angriff klappte fast alles, die Tore fielen sowohl ?ber direkte Tempogegenst??e, als auch aus dem Positionsspiel heraus. Die MSG ging mit einer v?llig verdienten 14:7-F?hrung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kn?pfte die MSG nahtlos an die ?berragende 1. Halbzeit an und spielte einen schnellen, erfolgreichen Handball. Nils Bechtel und Manuel Mayer waren aus dem R?ckraum gef?hrlich, Daniel Martin traf vom Kreis und auch der junge Christoph Krick auf Rechtsau?en lie? sein Talent das ein oder andere mal aufblitzen.

1.Herren-KL_Dansenber_2015_1Die MSG f?hrte nach 40 Minuten mit 22:13, was danach passierte ist jedoch nahezu unfassbar. Die Truppe von Harald Jungmann tat sich im Angriff durch die kurze Manndeckung gegen Nils Bechtel schwer. Au?erdem erwischte TuS-Torh?ter Jonas Schulze eine gute Schlussphase. Der TuS, angef?hrt von Dominic Daneker, holte Tor um Tor auf, w?hrend die MSG im Angriff und in der Abwehr nichts mehr entgegenzusetzen hatte. Die 2. Mannschaft der Dansenberger drehte das Spiel und gewann am Ende mit 27:25.

An dieser Stelle ein riesengro?es DANKESCH?N an die gro?artige Unterst?tzung der MSG-Anh?nger auf den R?ngen!!!

Nun gilt es, an die sehr gute Leistung der ersten 40 Minuten anzukn?pfen, am besten schon am Samstag, wenn der TV Edigheim in die Barbarossahalle (Anpfiff 19:30) kommt. Mit dem TVE kommt der aktuelle Tabellenzweite (6:0 Punkte) nach Kaiserslautern, die MSG steht nach der Derby-Niederlage mit 4:2 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz.

Spielfilm: 1:0, 2:2, 7:5, 10:6, 14:7 Halbzeit. 17:8, 19:10, 22:16, 23:21, 25:23, 25:25, 25:27 Endergebnis