Punktlandung im DERBY.

Die Vorbereitung ist zu Ende und die Mannschaft vollgetankt mit Motivation.
Leider konnten die Mädels im ersten Saisonspiel gegen den TSV Iggelheim, den Sieg nicht für sich entscheiden. Zu viele technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse haben sich eingeschlichen. Mit zwei verdienten Punkten im Gepäck haben die Gäste somit die Heimreise angetreten.

Gestern war Derbytag!
Die Mädels waren zu Gast beim TV Thaleischweiler. Nach dem vergangenen, so knapp verlorenen Spiel, wollten die Betzemädels aufjedenfall die Punkte im Derby holen. In den ersten Minuten des Spiels waren die Mädels nicht richtig wach. Die Abwehr war zu langsam und im Angriff waren die Abschlüsse zu überhastet und nicht präzise genug. In der 11. Minute kam dann zum Glück der Wandel. Die Mädels verkürzten von 6:2 mit einem Lauf auf 6:7. Der Wille war da!
Thaleischweiler ließ allerdings nicht locker und kämpfte sich wieder auf 12:10 ran. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. In der Kabine wurde den Mädels klar gemacht, dass mehr gekämpft werden muss und jeder konzentriert sein soll, denn nur so können wir die zwei Punkte mit nach Lautern nehmen!
Bereits in der 35. Minute konnten wir den Ausgleichstreffer erzielen und in der 44. Minute gingen wir mit 16:19 in Führung. Die Mädels kämpften und versuchten weiterhin dagegenzuhalten. Leider schlichen sich immer wieder Fehler ein die mit einem Gegentor bestraft wurden. In der 51. Minute konnten die Gastgeber den Ausgleichstreffer erzielen.
Das Trainerteam entschied sich für eine Auszeit, gute Entscheidung! Durchatmen, konzentrieren, GEWINNEN!
Genau das wollten wir durchziehen. Katerina Inderkova erzielte direkt nach der Auszeit zwei sehr wichtige Tore für die Betzemädels zum 21:23. Thaleischweiler kam zwar immer wieder bis auf ein Tor ran, aber für den Ausgleich hat es nicht mehr gereicht. In der 59. Minute stand es 24:25 und Thaleischweiler bekam 5 Sekunden vor Schluss die Chance auf den Ausgleich durch einen 7-Meter. Alles lag an zwei Spielerinnen, der Schützin und unserer Torfrau Veronika Koll. Die Halle wurde leise und jeder war gespannt. Der Pfiff des Schiris ertönte und unsere bärenstarke Torhüterin hält den 7 Meter und rettet unseren Sieg! Das Trainerteam und unsere zahlreich mitgereisten Fans flippten aus vor lauter Freude.
Die letzten 5 Sekunden wurden runtergespielt und somit stand es nach 60 Minuten 24:25. AUSWÄRTSSIEG!

Alles in allem war es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams haben Kampfgeist gezeigt und wollten das Spiel für sich gewinnen. In den letzten Sekunden des Spiels hatte es Thaleischweiler nochmal in der Hand einen Punkt zu schnappen, doch unsere Torhüterin ließ es nicht zu. In den letzten Minuten haben wir nochmal alles gegeben und nicht locker gelassen. Letztendlich haben wir den Sieg verdient und können voller positiver Energie in das nächste Spiel gegen Göllheim starten.

Unsere Fehler werden wir versuchen in der kommenden Woche zu minimieren um uns gegen HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim die nächsten zwei Punkte zu sichern.

#ohnekampfkeinsieg#weitergehts#motiviert#1.FCK#derveroseieintrullala#verdientersieg#derbysieg #auswärtssieg#heimspielinthaleischweiler