Die FSG Kaiserslautern – Dansenberg 1 war am Samstag bei der FSG Ketsch/Friesenheim 3 zu Gast.

Die Vorbereitung auf dieses Spiel war schwierig, da auch der Gegner eine neugegründete Spielgemeinschaft ist und daher die Mannschaften sich beidseits unbekannt waren. Daher war eine Einstellung auf die Stärken und Schwächen nicht möglich. Deshalb nahmen wir uns vor bei uns zu bleiben und unser Spiel zu machen.

Den Start ins Spiel gelang der Gastmannschaft besser mit einer 0:2 Führung und einem gehaltenen 7m. Ab dann sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe wobei die Gastmannschaft bis zur 26. Minute die Führung nie hergaben, lediglich konnten die Heimmannschaft immer wieder den Ausgleich erzielen. Leider konnten die Lautrer Mädels die Vorgaben der Trainer in der Auszeit kurz vor Schluss der ersten Halbzeit nicht umsetzen und lagen mit einem Tor zurück. Zum Glück fanden wir wieder schnell ins Spiel konnten mit einem 17 zu 17 in die Halbzeitpause gehen. Allein die insgesamt 34 Tore in Halbzeit 1 waren dem zugrunde geschuldet, dass beide Mannschaft auf die Tube drückten und mit viel Tempo nach vorne spielten.

Die Ansprache in der Kabine war kurz und prägnant: weiter Tempo machen, Torchancen besser nutzen, schnelle Angriffe der Gegner unterbinden.

Bis zur 45. Minuten konnten wir die Führung teilweise auf zwei Tore erhöhen. Doch dann fand die Heimmannschaft besser ins Spiel und drehte das Spiel in eine 25 zu 24 Führung. Ab dann behielten die FSG Kaiserslautern-Dansenberg Frauen die Nerven und setzen sich zur Wehr und gaben die Führung nicht mehr her. Auch die zweite Halbzeit war vom Tempo beider Mannschaften geprägt.

Zum Sieg führte diesmal die gesamte Mannschaft. Jede einzelne Spielerin kämpfte für ihre Nebenfrau. Jede war für den Sieg wichtig und trug etwas dazu bei, ob es gehaltene Bälle im Tor waren, die Anfeuerungsrufe von der Bank, ein gewonnener Ball in der Abwehr, ein Tempogegenstoß oder ein schön herausgespieltes Tor – nur zusammen sind wir stark.

Schön zu sehen ist, dass die Damenmannschaften Woche für Woche weiter zusammenwachsen und die Absprachen immer besser klappen. Wir sind auf einem guten Weg, aber noch lange nicht am Ziel. Deswegen freuen sich die Damenmannschaften weiterhin über Unterstützung von der Tribüne um dem eingeschlagenen Weg weiter erfolgreich zusammen bestreiten zu können.